Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Недалеко упало Яблоко от своей кремлевской яблони...

Как вам это решение, что члены этой партии не могут являться членами не только других ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ партий, но и вообще членами каких-либо организаций? Митро опасудилсо вкрайняк. Тоталитарная сраная секта, а не демократическая партия. Насколько я знаю, подобных норм нет даже в Единой России.

Но ведь проблема шире, она заключается не только в холуяже отдельно взятых партийных лидеров, мнящих себя "оппозицией". Проблема в том, что любой принцип не-либертарного членства в организации ((не как, например, у нас в ТРП или в СР, а до этого в Российских Радикалах - заплатил взнос, вот ты и член, и выгнать тебя из партии \ организации вообще ни за что нельзя, даже если ты кровавая гебня, можешь уйти только по собственному желанию)) рано или поздно приводит именно к такому, яблочному исходу. На Западе, кстати, очень во многих партиях именно либертарный принцип членства. А в Рашке все партии и почти все организации - достойные дочки КПСС по принципу своего партстроительства.

Чем и гордятся. И считают, что так и надо. "Особый путь развития". Ну и особая духовность, ясен хер.

UPD: Помню, у нас еще в Российских Радикалах одна женщина, состоявшая параллельно в Яблоке, жаловалась, что стервозное бабьё - члены аппарата Политбюро ЦК Яблока - начали ее травить за членство в ТРП и РР - это еще 5 лет назад было! Начали строчить на нее доносы гришиным помошнегам, что она тем самым "грубо нарушает законодательство и дискредитирует партию". Интересно, чем нарушала? Ведь ТРП никогда не была в Рашке зарегистрирована как партия, да и не смогла бы, даже если бы сдуру захотела этого, т.к. надо было (тогда) 10.000 членов для регистрации, а у нас только в 1993 году было 3.000 здесь, и эту планку никогда впоследствии достичь не удалось. Если не ошибаюсь (хотелось бы ошибиться), на 2009 г. я вообще единственный, кто записался в ТРП здесь.

UPD от 25.12: Не зря мне хотелось ошибиться, нас трое в ТРП-2009, оказывается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments