Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Они охуели? Ес.

Минздравсоцразвития может приравнять курительные смеси к наркотическим веществам. Проект соответствующего постановления уже направлен в заинтересованные министерства и ведомства.

Распространение курительных смесей в России уже приняло угрожающий характер, об этом заявила сегодня глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. Она сообщила, что употребление и распространение таких веществ достигло критической отметки в 20-ти регионах, а особенно в Приволжском и Уральском федеральных округах. Участились и случаи массового отравления подростков подобными смесями. Эти проблемы и стали основанием для планов министерства приравнять курительные смеси к наркотикам. Как сообщает РИА Новости, список наркотических и психотропных веществ, оборот которых запрещен в России, будет увеличен. В частности, ограничения коснутся листьев «Шалфея предсказателей», семени «Розы гавайской», цветков и листьев «Голубого лотоса», а также 23-х синтетических каннабиноидов, которые входят в состав курительных смесей.

Как отмечают в Минздравсоцразвития, препараты на основе указанных растений распространяются в основном через интернет-магазины. Причем доступны не только семена и саженцы, но и обработанные продукты, которые пока можно получить по почте.

О необходимости внести курительные смеси в список наркотических веществ ранее заявлял и Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

http://echo.msk.ru/news/639911-echo.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments