Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Получил от Пресс-службы Буковского. Всецело солидарен и прошу размножить.

Ни одного голоса КПРФ!

Обращение членов Федерального политовета

Объединенного демократического движения «Солидарность»

Владимира БУКОВСКОГО и Владимира КАРА-МУРЗЫ (мл.)

После призыва Федерального политсовета движения «Солидарность» «ко всем формам протеста» на предстоящих 11 октября выборах в Московскую городскую Думу некоторые представители нашего движения стали обсуждать возможность поддержки КПРФ как «главной оппозиционной партии».

В этой связи считаем своим долгом обратиться к нашим товарищам – активистам и сторонникам движения «Солидарность».

Никакие тактические соображения «голосования против ʺЕдиной Россииʺ» не могут оправдать поддержку партии коммунистов, ответственной за чудовищные преступления против нашей страны.

В отличие от бывших «братских компартий» центральной и восточной Европы Коммунистическая партия РФ даже формально не отмежевалась от прошлого и открыто провозгласила себя преемницей ВКП(б)-КПСС, а значит, преемницей сталинизма и ГУЛага, «красного террора» и «раскулачивания», репрессий против крестьянства, духовенства, интеллигенции, создания тоталитарного государства и уничтожения миллионов людей.

Лидеры сегодняшней Компартии возлагают цветы к могиле Сталина, Геннадий Зюганов называет его «великим патриотом», ЦК КПРФ учреждает «памятную медаль» к 130-летию его рождения. Коммунисты аплодируют нынешней власти, когда она возвращает мелодию сталинского гимна, восстанавливает мемориал Сталину на Северном флоте и надпись «Нас вырастил Сталин на верность народу» в московском метрополитене.


Вот лишь некоторые из недавних высказываний ведущих деятелей КПРФ:

«Великих личностей создают великие деяния, они и запечатлеваются в исторической памяти народов. Индустриализация, победа в Великой отечественной войне, открытие атома и овладение атомной энергией, полет в космос и многие другие великие деяния, как и образ великой державы – СССР навечно останутся в народной памяти. Они неразрывно связаны с именем Сталина - революционера и патриота России».

Геннадий Зюганов, председатель ЦК КПРФ

(«Правда», 08.09.2009)

«На примере политики Сталина отлично видно, чем в корне различаются сегодняшняя стратегия разрушения и стратегия созидания, которая под руководством Иосифа Виссарионовича воплощалась молодым советским обществом. И сегодня каждый коммунист может заряжаться неукротимостью революционера Сталина».

Иван Мельников, 1-й заместитель председателя ЦК КПРФ

(«Советская Россия», 28.03.2009)

«Позитивно, что власть и метрополитен вернули то, что было изначально. Особенно в преддверии 130-летия Иосифа Виссарионовича, которое будет праздноваться в этом году».

Владимир Лакеев, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме

(«Росбалт», 28.08.2009)

«Иосиф Виссарионович Сталин – это великий человек.... И если люди против того, что происходило в сталинскую эпоху, пускай они не пользуются метро, пускай ходят пешочком... Я бы такую инициативу поддержал, если бы, например, московский метрополитен счел бы возможным поставить там бюст Сталина. Я думаю, что в годовщину 130-летия Иосифа Виссарионовича Сталина это было бы вполне уместным, так же, как можно было бы, например, рассмотреть вопрос переименования той же ʺСеменовскойʺ обратно в ʺСталинскуюʺ».

Павел Тарасов, член ЦК КПРФ, кандидат в депутаты Мосгордумы

(«Русская служба новостей», 28.08.2009)

При выборе между чекистами и коммунистами не может быть «меньшего зла».

Партия Ленина-Сталина не должна получить ни одного голоса от сторонников демократического движения «Солидарность».

Члены Федерального политсовета
Объединенного демократического движения «Солидарность»

Владимир БУКОВСКИЙ
Владимир КАРА-МУРЗА (мл.)

14 сентября 2009 года

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments