Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Что же теперь станет с моим любимым, многострадальным Ораниенбаумом?..

Михаил Саленков: Еще в прошлом году музей-заповедник "Ораниенбаум" передали музею-заповеднику "Петергоф". До нового года "Петергоф" пытался перевезти к себе ораниенбаумские коллекции - спешно, без должной сверки и в нарушение всех инструкций, чему воспротивились музейные работники Ораниенбаума. В конце прошлой недели глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой заверил их, что музей будет работать и впредь, однако у самих сотрудников музея есть сомнения.



Татьяна Вольтская: Уникальный музей-заповедник "Ораниенбаум" меньше других петербургских пригородов пострадал во время войны. Только один снаряд попал во дворец и разрушил камин. Война с чиновниками рискует оказаться страшнее вражеской артиллерии, поскольку в результате объединения с Петергофом Ораниенбаум вообще может перестать существовать как музей-заповедник. Почему так происходит, говорит заведующий экспозиционно-выставочным отделом музея-заповедника "Ораниенбаум" Марина Лебединская.



Марина Лебединская: Как мы поняли из слов директора заповедника "Ораниенбаум", которые он говорил на совещании, проведенном в Ораниенбауме по следам встречи 18 января в филармонии с главой Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаилом Швыдким и его заместителем Сергеем Тарасовым, объединение свершилось, Ораниенбаум перешел в ведение Петергофа. Но он нас успокоил тем, что Ораниенбаум останется филиалом. Коллекции, как сказал Михаил Швыдкой, не вывозятся из Ораниенбаума, а только лишь сверяются Петергофом и остаются на своих местах. Экспозиции продолжают работать, музей существует, и до 1 июня мы находимся еще в ведении Комитета по культуре городского. А с 1 июля мы переходим полностью под Петергоф, но в качестве филиала. В качестве филиала - это очень важно. Потому что если мы переходим в качестве отдела, тогда мы практически теряем всю свою самостоятельность, все коллекции тогда вывозятся точно, и тогда уже неизвестно вообще, что будет с Ораниенбаумом, сохранится ли там музей...............


http://www.svobodanews.ru/Transcript/2007/01/22/20070122133842987.html
Subscribe

  • Сорокин увидел, надеюсь?..

    ( Comments | Comment on this)

  • Тут вот многие не прививаются

    (по каким-то своим дебильным "идейным соображениям"), а потом смотришь ленту - хуяк, еще одна слегла. Не, ну кто бы мог подумать, правда? Товарищ…

  • До сегодняшнего дня

    я вообще не держал в руках совпрессы столь отдаленных времен, как 1920 год. И вот какая удивительная вещь: большевики уничтожили к осени 1918 года…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments