Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Европейские аболиционисты готовят новую резолюцию ООН, касающуюся смертной казни в мире.

Как сообщает сайт аффилированной с Радикальной Партией международной аболиционистской организации "Не Троньте Каина!" (http://www.handsoffcain.info), в настоящее время Италия и ряд других государств работают над новой резолюцией против смертной казни в мире, чтобы представить ее на очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая начнет работу в сентябре этого года. С заявлением о готовящемся проекте новой резолюции ООН выступил заместитель министра иностранных дел Италии Винченцо Скотти, посетивший Четвертый Международный Конгресс министров юстиции, проходивший 24 - 25 мая в Риме.

"Италия убеждена, что международные отношения - это сфера интересов не только министерств иностранных дел, но и развития гражданского общества, а также религиозного и культурного мировоззрений", - отметил итальянский замминистра.

История официального принятия подобных резолюций началась 18 декабря 2007 года, когда Генеральная Ассамблея ООН одобрила Всемирный мораторий на смертную казнь. В своей речи на Конгрессе в Риме Скотти объяснил, что успех этого голосования стал возможен благодаря усилиям гражданского общества, которое зиждется на мировоззренческом и культурном разнообразии. Скотии убежден, что мы всё еще находимся в начале долгого пути, потому что целью этого пути, безусловно, была и остается отмена смертной казни.

Следующей крупной вехой на этом пути станет Всемирный Конгресс против смертной казни, который пройдет в Женеве в феврале 2010 года, на котором будет представлена новая резолюция Генассамблеи Обединенных Наций, касающаяся Всемирного моратория и последующего запрета смертной казни.

Опублил тут:
http://radicalfree.org
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments