Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Я тоже еще не такой подлец, чтобы "думать о морали". И хватит травить М. Прохорова!

http://grani.ru/Society/People/m.116912.html

Читаем:

Чем Михаил Прохоров хуже нефтяных шейхов или африканских диктаторов, коротающих время на Лазурном берегу среди альпийских красот в обществе тружениц эскорт-сервиса? Да он гораздо лучше - во-первых, холост, а во-вторых, дам привез с собой. Неужели прежде полиция не замечала присутствия в Куршевеле большого количества юных русских барышень ослепительной красоты? Что, этим барышням не в посольстве Франции оформляли визы? К чему же это фарисейство?

Усматривать в действиях лионской полиции антироссийскую "политическую провокацию" не менее смехотворно, чем предполагать, что лионская полиция всерьез взялась за моральный облик туристов из России. Министр внутренних дел Николя Саркози использовал инцидент с Прохоровым в целях своей президентской кампании? Это абсурд. Для этого он должен был бы арестовать какого-нибудь французского миллиардера.

Всего вероятнее, инцидент с Прохоровым - личный пиар прокурора Ксавье Ришо. Он идет по следу сутенеров с февраля прошлого года, когда в Куршевеле был задержан некий австриец с каталогом call girls. Дело, как видно, зависло, и Ришо настоятельно требовалось продемонстрировать усердие. О нем написала вся мировая пресса. Он получил свои пять минут славы и обратил на себя одобрительное внимание самого высокого начальства. Засим инцидент исчерпан. Дамы и господа, расслабьтесь - ложная тревога. Добро пожаловать на наши лыжные трассы!

"А где же мораль?" - спросит, пожалуй, иной строгий читатель. Почему автор уходит от оценки поведения г-на Прохорова и его юных приятельниц? Боже меня упаси. Как сказал Василий Розанов: "Я еще не такой подлец, чтобы думать о морали".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments