Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

От alek-epstein. Он тоже звонил...

Парад беззакония.

Сейчас 18.45 по московскому времени. Только что говорил (в третий раз за сегодняшний день) с Николаем Баевым. Задержанные на Славянском гей-прайде россияне уже пять часов находятся в ментовке, ни есть, ни пить им не дают и в суд не везут (якобы всё это время «оформляют протоколы»). В суд отвезли только одного человека – Алексея Киселева, который был приговорен к штрафу в сумме 500 рублей по статье 20.2 Административного кодекса. По выходе из здания суда Алексей был еще раз (!) задержан, и сейчас он находится в той же ментовке, откуда его уже сегодня возили на суд.

Наиболее плотно давят на задержанных участников прайда из Белоруссии: у них отобраны личные вещи, включая мобильные телефоны; сидят они в обезьяннике.
Николай считает, что отдано распоряжение никого не выпускать до окончания Евровидения этой ночью в «Олимпийском»; что будет дальше – неизвестно.
Телефон ОВД, где находятся незаконно задержанные: +7 (499) 739 1693

UPD:

По состоянию на 20.30 по московскому времени отпущено три человека: Алексей Киселев, Эдуард Мурзин и Даниил Гудвин. Вопреки сообщению, переданному по НТВ, НИКТО из задержанных белорусов не отпущен, у них изъяты паспорта, а белорусское посольство отказалось предоставить им какую-либо помощь. Все остальные задержанные россияне также до сих пор остаются в ментовке, уже семь часов!



--------
--------

Жалко, блять, что я на суды "в этот прайд" не могу пойти для поддержки задержанных - завтра спозаранку рабочий день у меня.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments