Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Друзья-москвичи! У кого завтра нерабочий или полурабочий день? Присоединяйтесь к акции!

ВСЕОБЩИЙ МОРАТОРИЙ НА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ: МАНИФЕСТАЦИЯ У ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ООН В МОСКВЕ 17 ЯНВАРЯ

2007-01-16


Москва, 16 января 2007 г. Завтра, в среду 17 января, с 17 до 18 часов у здания представительства ООН в Москве по адресу Остоженка 28 (проезд до станции метро «Кропоткинская») состоится манифестация за принятие проходящей сейчас в Нью-Йорке Генеральной Ассамблеей ООН резолюции о всеобщем моратории на смертную казнь в целях ее последующей полной отмены.

Акция организована недавно созданным Либертарным движением «Свободные радикалы», объединяющим ряд членов Транснациональной Радикальной Партии в России. Она проводится в рамках международной кампании ТРП и аболиционистской ассоциации «Не Троньте Каина» за мораторий ООН на смертную казнь.

Тем временем, лидер Радикальной Партии и итальянский депутат Европейского Парламента Марко Паннелла (Marco Pannella) находится сегодня на 21 дне своей голодовки (включая первые 183 часа в состоянии сухой голодовки). Эта его ненасильственная инициатива, обращенная к правительству Италии и ставящая своей целью добиться от него конкретных и формальных шагов по внесению проекта резолюции о моратории на нынешней сессии Генеральной Ассамблее ООН, получила поддержку со стороны почти 4800 человек из 71 страны мира, подписавших обращение к Генеральному секретарю ООН за мораторий на смертную казнь, а также свыше 900 человек из 31 страны, присоединившихся на один, два или большее количество дней к голодовке.

Подробнее о кампании радикалов за мораторий ООН на смертную казнь и о ненасильственной инициативе Марко Паннеллы можно узнать на специальной странице сайта «Российских Радикалов» (на русском): http://www.radikaly.ru/special75.html, или же на сайте Транснациональной Радикальной Партии www.radicalparty.org.


-------------------------------------------------
------------------------------------------------

Огромная просьба также к тем, кто еще не сделал этого - подпишите нашу (ТРП и движения "Российские Радикалы") ПЕТИЦИЮ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ РФ
О НЕМЕДЛЕННОЙ РАТИФИКАЦИИ ПРОТОКОЛА № 6 ОБ ОТМЕНЕ СМЕРТНОЙ КАЗНИ

http://radikaly.ru/forms/top/?camp=14
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments