Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

свежепереведенная вещь. Любимые книжки, vol. 37.

Познания экзотерической науки смехотворно ограничены тем фактом, что мы не имеем доступа - кроме самого косвенного - ни к одному небесному телу, кроме того, на котором живем. В последние несколько лет недоучки стали носиться с идеей, будто им уже известно о Вселенной очень много; основу для столь лестного мнения о себе они обычно находят в существовании телефона или дирижабля.(...) Представьте себе марсианина, который решил пофилософствовать об обитателях Земли, не располагая при этом ничем, кроме дневника одного человека, живущего за Полярным кругом! Но зато понимание общих принципов чрезвычайно полезно для каждого исследователя, по какой бы ветви древа Жизни ни ползла та гусеница, за которой он наблюдает. Поэтому каждому магу следует изучать Священную Каббалу. Как только он освоит ее основные принципы, его работа сразу пойдет легче. "Solvitur ambulando", и это вовсе не значит "Бегите в амбулаторию!"

Алистер Кроули. Магия в теории и на практике. Пер., как всегда великолепный, с англ. - annablaze. М., "Ганга", 2009. 672 (!) стр. (Серия: Магические гримуары).
----------

Если хотите приобрести по издательской цене - пишите по адресу aton93(псина)yandex.ru. Еще не поздно, экземпляры есть. А то потом сами знаете, какие цены заломят барыги от книготоргового бизнеса...

Кстати, там великолепно разбирается ряд гностических символов, в т.ч. символизм IAO, в Примечаниях цитируется Pistis Sophia и говорится о крайней приязни Кроули по отношению к Петровне (но не к ее последователям-теософам, всё ее дело к ебеням развалившим), под коим я, конечно, готов также подписаться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments