Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Имперский Культ Бойни.

Не могу сказать, что я во всем согласен с автором статьи (т.к. с национализмом, даже либеральным, я многа общяга иметь не хочу), но в целом статья чрезвычайно яркая и информативная. О чем она? да всё о том же, о "великом советском народе" и главное - о его доблестных руководителях, ёбтыть.

..... Возвращение к советскому культу победы началось еще во времена позднего Ельцина, когда ему стала очевидной невозможность превращения России с ее ордынско-имперской природой в нормальное национальное и демократическое государство европейского типа. Потому-то он и передал власть непосредственно Лубянке в лице Путина. С тех пор фанфары праздника «великой победы» звучали все громче, а сегодня стали уже вполне по-брежневски оглушительными.

Но, как видим, этого кремлю мало. Сейчас, в эпоху Второго Совка, усилиями лубянских мудрецов и их подручных идеологов «великая победа» превращается в «замковый камень» всей культурно-государственной концепции России-Империи, в этакое средоточие всего российского метаисторического мифа, в высший смысл и оправдание имперской истории. Более того: «великая победа» становится, по сути, религией. Верный путинский трубадур Александр Проханов, чья обязанность - всегда бежать чуть впереди кремлевского «паровоза», прямо пишет в статье под названием «Победа - религия, Сталин - святой» .......

http://www.inache.net/alter/315

Там еще есть замечательные ссылки и о битве за Ржев 42-го года, и о Берлине-45; не пропустите, как говорится. Эту тему в книгах о "гении" маршала жукова поднимал и Виктор Суворов, но не столь обстоятельно. Так что ссылки полезны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments