Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Срочные новости из Рима от Транснациональной Радикальной Партии

Марко Панелла, лидер Транснациональной Радикальной партии, прекратил 183-часовую сухую голодовку, но продолжает голодовку обычную.

Рим, Италия, 3 января 2007 года, Радикал-факс.

После 183 часов с момента старта своей ненасильственной инициативы лидер Радикальной партии Марко Панелла прекратил сухую голодовку, однако, продолжая голодовку обычную. Первоначально данная инициатива ставила своей целью добиться от Итальянского правительства чрезвычайных мер по предотвращению казни бывшего иракского диктатора Саддама Хуссейна [...] Однако на пресс-конференции во второй половине дня 30 декабря, Панелла определил цели второго этапа своей ненасильственной инициативы, на 88-м часу своей сухой голодовки: он обратился ко всему итальянскому политическому миру, как к [парламентскому] большинству, так и к оппозиции, с призывом обратиться к Совету Безопасности ООН с предложением о введении всеобщего моратория на смертные казни, определив при этом его вероятные процедуры: созыв Чрезвычайной сессии Генеральной Ассамблеи ООН или принятие данного предложения в рабочем порядке. В свой первый рабочий день в качестве [главы правительства Италии как] не постоянного члена Совета Безопасности, в полдень 2 января, премьер Романо Проди, проинформированный о плачевном состоянии здоровья Панеллы итальянским Президентом, объявил, что Посол Италии при ООН Марчелло Спатафора представил в Совет Беопасности ООН предложение [итальянского] правительства относительно такого моратория. В ходе последовавшего затем телефонного разговора между Проди и Панеллой , содержание которого стало доступно прессе благодаря самому премьеру, Панелла сказал, что он собирается удостовериться, что данные предложения публично переданы [итальянским] правительством, а запрашиваемые копии предложений, содержание которых пока неизвестно [даже премьеру], представлены в ООН. Панелла также пожелал, чтобы его проинформировали о процедурах, которые собирается утвердить правительство для осуществления целей, обозначенных в данном предложении.

(Экстренный пер. с англ. мой)


Информацию (in English) о присоединении к голодовке Панеллы на любой желаемый Вами срок (я присоединился на сутки начиная с полуночи сегодняшнего дня, а фактически уже сейчас) и он-лайн форму по присоединению к ней можно увидеть здесь:

http://www.radicalparty.org/sciopero_moratoria/form.php?lang=en

Также (наконец-то!) БЕСПЕРЕБОЙНО заработала страничка по онлайновому сбору подписей за введение всемирного моратория на смертные казни. Особую актуальность нашим с вами подписям придает тот факт, что новый Генсек ООН занял несколько странную позицию в этом вопросе, заявив на днях, что "вопрос о смертной казни - это дело каждой отдельной страны", хотя в Уставе ООН декларируется в качестве цели полный отказ странами-членами Организации от данной бесчеловечной "меры наказания". Кроме того, есть еще надежда предотвратить приведение в исполнение смертного приговора в отношении ряда сподвижников Саддама Хуссейна, так как Ирак является полноправным членом ООН и, хочется надеяться, его новое правительство прислушается к мнению Объединенных Наций, если оно будет, наконец, выражено ясно и недвусмысленно.

http://www.handsoffcain.info/azioniurgenti/index.php?iddocumento=8343933
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments