Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

По-моему, детей и подростков надо ограждать как раз от таких моральных мудозвонов из "парламента"...

http://svobodanews.ru/Article/2009/01/29/20090129205215473.html

В этом м-ле Radio Liberty, между прочим, прозвучало здравое мнение:

...Петербургский журналист и педагог Валерий Сазаев считает, что это странное деление: "У нас есть книги, которые посвящены анатомии, в том числе там показаны и половые органы, и эти книги рассчитаны как раз на детей-дошкольников. И что делать с этими книгами? Здесь возникает большая проблема, потому что научными изданиями они не являются это действительно детские издания. Что делать в ситуации, когда мы будем говорить о произведениях мировой художественной культуры? Например, репродукция скульптуры Давида, где присутствуют половые органы библейского персонажа? Является ли приобщение к мировой художественной культуре ненравственным, с точки зрения наших законодателей?"

А вот каков в этой стране нынче пошел "психоаналитик" - похуже любого РПЦшного попа с моральным весом в 200 кг. Послушайте сии сладкие речи, а я ушел блевать.

..... Президент Национальной федерации психоанализа Михаил Решетников считает, что общество должно налагать запрет на проявление низменных потребностей, которые неизбежно возникают даже у самого высоконравственного и культурного человека: «Если общество не налагает запрет на эти потребности, они, безусловно, будут реализованы. Кроме того, мы должны понимать, что есть социально значимые товары и социально значимая информация, и есть социально пагубная информация. Так вот, вся социально пагубная информация должна быть запрещена, а не введена в какую-то почасовку. Дети как раз будут искать эти значки, находить их, потому что никакие моральные, нравственные барьеры у детей еще не сформированы. А мы задаем им определенные стандарты поведения: вот в эти часы ты можешь быть безнравственным, пока родителей нет или когда ты можешь использовать свой вход в компьютер без родителей, а в эти часы должен быть нравственным и читать Толстого, Гоголя, Достоевского и так далее.....
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments