Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Из свежевышедшего. Любимые книжки, vol. 34.

..... В 1969 году была опубликована книга Жукова "Воспоминания и размышления", потом через двадцать с лишним лет дочерью великого стратега была найдена "первоначальная рукопись". В ней-то, в "первоначальной" и содержался фрагмент про арабского коня. Мемуары были кардинально переработаны в соответствии с вновь найденными откровениями, и версия про сталинское падение получила официальное жуковское подтверждение.

Лихие ребята, которые сочинили "первоначальную рукопись", так увлеклись работой, что как-то между делом упустили две даты: 27 июня 1969 года и 18 июня 1974 года. Марии Георгиевне, дочери стратега, следовало проявить элементарную бдительность. Первое издание "Воспоминаний и размышлений" было подписано в печать 27 июня 1969 года, следовательно, в "первоначальной рукописи" не могло быть ссылок на источники, которые появились после этой даты. И даже не так. По рассказам многочисленных "редакторов" и "экспертов", которые "помогали" Жукову в его нелегком труде, два или три года после завершения работы над рукописью она ходила по инстанциям, вплоть до личного секретариата Брежнева, где ее резали, дополняли и "уточняли". Следовательно, основная работа была завершена в 1966-1967 годах. И если в рукописи встречаются ссылки на источники, которые появились, скажем, в 1968 году, значит это не первоначальный, а уже переработанный, переделанный, уточненный вариант. И совсем уж странными и неуместными в "первоначальной рукописи" выглядят ссылки на книги, которые вышли после 27 июня 1969 года. Получается, что сначала вышла книга, а уж потом была написана ее рукопись.

Авторам "первоначальной рукописи" следовало на белом потолке кабинета, в котором они сотворяли сей бессмертный шедевр, черной краской написать еще более важную дату - 18 июня 1974. Буквы - по метру, цифры - по два. Это день смерти Жукова. На эту дату надо было смотреть каждый раз, когда взгляд устремлялся вверх в поисках вдохновения. "Первоначальную рукопись" надо было написать так, чтобы это дату ни в коем случае не перескочить. Но сочиняли нетленное творение "наши ребята за ту же зарплату". В результатах своего труда они были совершенно не заинтересованы, и получилась обычная совковая халтура. "Первоначальная рукопись" была якобы завершена Жуковым и его "помощниками" в 1966 или 1967 годах, при этом ссылаются они помимо прочего на 1-й том Советской Военной Энциклопедии, подписанный в печать 11 сентября 1974 года, т.е. "первоначальная рукопись" создавалась не только после того, как книга была уже опубликована, но и после того, как Жуков умер. А ребятки, дабы придать своему творению большую убедительность, не стесняясь ссылались на книги изданные и в 1975 году, и в 1976, и другие более поздние годы.

На мой взгляд, существует единственный достойный выход из глупейшей ситуации. Дочь Жукова должна (просто обязана!) объявить, что ей подбросили фальшивку. Маршалы Советского Союза Язов, маршал бронетанковых войск Лосик и ряд других ответственных товарищей уверяли нас, что настоящая правда открывается только в последних изданиях мемуаров Жукова, переписанных в соответствии с "первоначальной рукописью". Этим товарищам следует открыто и честно объявить: мы не правы, берем свои слова обратно. Издателям, которые публиковали эту липу, следует вернуть читателям деньги и принести извинения за то, что торговали гнилым товаром......

Виктор Суворов. "Последняя Республика", часть 2: "Святое дело".

Заметил, что в транспорте люди очень недобро смотрят, видя крупными буквами набранную на обложке фамилию автора.

Потому как обкушавшиеся кремлевской пропаганды козлы и мудаки. Поцриоты, сидящие в дерьме и его же жрущие столовыми ложками.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments