Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Из истории российской агрессии против Грузии.

Министр иностранных дел Грузии Вано Мерабишвили представил временной парламентской комиссии по изучению августовских событий телефонные записи, подтверждающие готовность России к военной агрессии.

В первой записи от 6 августа в Миндзаев получает команду о необходимости сравнять с землей село Ванати. По разъяснению Мерабишвили, к этому времени еще не начинались интенсивные военные действия, однако с 6 августа инциденты происходили постоянно.

Вторая запись сделана в ночь с 6 на 7 августа, в 03:00. В этой записи два осетинских т.н. пограничника ведут беседу на осетинском языке. По словам Мерабишвили, речь идет о том, что границу пересекли российские вооруженные силы и осетины выражают удивление, что русские потребовали от них уступить контроль над границей.

По заявлению министра, утром 7 августа российские вооруженные силы не имели права пересекать границу, хотя позже в разговоре с американской прессой российская сторона признала факт пересечения границы, однако причиной назвала ротацию. Ротация, по мнению Вано Мерабишвили, является абсурдным оправданием, так как Россия до этого уже заявляла о завершении ротации и следующая должна была осуществиться в мае следующего года.

http://apsny.ge/2008/conf/1227746744.php

Наокнец-то у меня "Грузия-онлайн", т.о., открылся, причем запросто, с первой попытки! 3 месяца мечтал об этом... Я вижу в этом некий "мистический" знак: говнорашка ПОКА передумала свергать грузинского президента.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments