Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Высокоморальные новости встающей с колен страны. + реплика Коли Храмова и мой коммент.

В республике Мордовия вынесен приговор мужчине, который женился на несовершеннолетней девушке.

Благодаря бдительности милиции суд квалифицировал отношения влюбленных как педофилию, сообщает NEWSru.com со ссылкой на газету «Столица С».

Ромодановский районный суд города Саранска признал 24-летнего Алексея Кожаева виновным в растлении 15-летней девушки, которая стала его женой и в настоящий момент ждет ребенка.

Г-н Кожаев приговорен к семи месяцам лишения свободы условно, в минувшую пятницу приговор вступил в законную силу...............

http://kontury.info/news/2008-11-12-460

24-летний Алексей и 15-летняя Светлана любят друг друга и живут вместе. До тех пор, пока не приходит Государство. Заводится уголовное дело. Потерпевшую с пристрастием допрашивают: «Когда? Сколько раз? Чем? В какие отверстия?» Суд признает «педофила» виновным и приговаривает к лишению свободы, пусть и условно. Все правильно, все по закону.

И, тем не менее, все происшедшее — ни что иное, как тяжкое и циничное оскорбление. Оскорбление двух любящих друг друга людей. Оскорбление нас с вами, граждан Российской Федерации, чьим именем вынесен кафкианский приговор. Оскорбление самой идеи Закона и Права. Но винить нужно не исполнительных саранских милиционеров и прокуроров с судьями, а тех политиков — ханжей и человеконенавистников, кто пять лет назад протащил в Госдуме поднятие «возраста согласия» с 14 до 16 лет, разом превратив в уголовников миллионы людей, отныне еженощно творящих гнусные преступления.

Помог бы кто-нибудь Алексею и Светлане составить жалобу в Конституционный суд. Ради остальных.

Николай Храмов.

Я:
Я вообще считаю, что всякий уважающий себя либертарий должен поднять эту тему - снижение возраста согласия до 14 лет, т.е. возврат его на прежний уровень 2002-го года. В тех же США, при всем их безусловно омерзительном и из года в год крепнущем пуританизме, у людей, подобных героям заметки, хотя бы есть выбор: они могут переехать из штата, где возраст согласия 18 или 16 лет, в штат, где, например, 15 (как в Нью-Йорке). В Рашке же человеку вообще некуда деться - кругом, во всех без исключения ее, с позволения сказать, "субъектах федерации" единые "законы", везде правят бал сросшиеся с властью клерикалы из РПЦ, страдающие от ожирения и прогрессирующей верноподданической тупости политики-"государственники", "патриоты" и всякого рода "морально озабоченные граждане" из числа, преимущественно, давних импотентов и старых дев. А мы позволяем им указывать нам, что нам делать, а что нет. Вместо того, чтобы просто послать их всех в задницу.

А что наши либертарии? А им пофиг. И не одним нашим. Они все так увлечены трудами Поппера и Хайека, проблемами свободного рынка и замены налогообложения гослотереей, что им не до проблем простых смертных и не до private liberties оных.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments