Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

"Русский марш" и свобода собраний.

Ни в малейшей степени не разделяя бредовые лозунги его организаторов (в т.ч. и потому, что я не только абсолютно не националист, но еще и космополит до мозга костей и внутренний эмигрант с рождения), я возмущаюсь тем, что московские власти, как и 2 года назад, НЕЗАКОННО запретили его проведение, намеченное на 4 ноября с.г. Это неотъемлемое право человека - участие в мирных собраниях и шествиях, как уличных, так и нет. Свобода слова не бывает второй свежести - она или есть, или ее нет. И она должна быть гарантирована государством гражданам с любыми политическими взглядами. Как и свобода общественных объединений и СМИ.

В говнорашке свободы слова и собраний нет, что давно очевидно. Ни для кого нет: ни для либералов, ни для левых, ни для националистов. Есть только (пока есть, как ни странно) свобода пиздеть на кухнях и в блогах.

Странно, кстати, что организаторы "русского марша" не хотят подавать в суд, "потому что это бесполезно". Конечно, бесполезно. Но ведь ПОТОМ есть шанс выиграть Страсбург, о чем не стоит забывать. Отсудить у всех этих мэрских опричников кругленькую сумму из их нефтебаксовых припасов. Пусть побесятся в очередной раз. В условиях кризиса, который обещает быть очень долгим, это им будет особенно неприятно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment