Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Не знаю, есть ли в планах инициаторов обращения сбор подписей... но безусловно подписываюсь.

РОССИЯ, Москва. Представители российской оппозиции, участники намеченного на 13 декабря Съезда демократических сил Владимир Буковский, Владимир Кара-Мурза (мл.) и Борис Немцов обратились к Совету управляющих по телерадиовещанию США с просьбой пересмотреть решение о сокращении вещания русской службы радиостанции «Свобода» с 1 января 2009 года.

Копии письма направлены в Госдепартамент США, в комитеты Сената США и Палаты представителей США по иностранным делам, в Хельсинкскую комиссию Конгресса США, а также кандидатам в президенты США Джону Маккейну и Бараку Обаме.

Ниже приведен полный текст письма:

«Совет управляющих по телерадиовещанию
(Broadcasting Board of Governors)
330 Independence Avenue SW
Washington DC 20237

3 октября 2008 года

Уважаемые члены Совета!

Планы Совета управляющих по телерадиовещанию сократить вещание Русской службы Радиостанции «Свобода» с 1 января 2009 года вызвали у нас беспокойство и недоумение.

Как вы знаете, в последние годы российское правительство установило практически полный контроль над телерадиовещанием. Граждане России больше не имеют доступа к объективной информации. Лидеры оппозиции не допускаются в эфир, СМИ представляют только проправительственные взгляды. Не далее чем месяц назад Радиостанция «Эхо Москвы», последнее крупное независимое средство массовой информации, подверглась давлению со стороны премьер-министра Владимира Путина из-за своего освещения войны с Грузией.

Сложно понять, почему в подобном контексте Совет управляющих по телерадиовещанию принимает решение о сокращении русскоязычного вещания Радиостанции «Свобода», которая является редким голосом независимости для сотен тысяч российских радиослушателей.

Официальное объяснение о том, что средства будут направлены на поддержку русскоязычного вебсайта Радиостанции «Свобода», нелогично, поскольку правительственная цензура в России затрагивает в основном телевидение и радио, в то время как интернет является независимым. Кроме того, большинство россиян не имеют доступа к интернету.

Мы выражаем надежду на то, что вы измените это решение.

Владимир Буковский, экс-кандидат в президенты РФ, делегат Съезда демократических сил
Владимир Кара-Мурза (мл.) , экс-кандидат в депутаты Госдумы РФ, делегат Съезда демократических сил
Борис Немцов, экс-вице-премьер РФ, делегат Съезда демократических сил»

http://www.prima-news.ru/news/news/2008/10/3/41881.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments