Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Конгресс США признал гладомор украинцев начала 30-х геноцидом. Правильно сделал, конечно.

И тут же кремлевское быдло, идейное наследницо сталинского большивистского режима, как и предполагалось, подняло дикую вонь и визг. И одна из мифических причин разведения им очередной внешнеполитической вони - дескать, россияне тоже страдали от голода.

Да, страдали. От большевичья все страдали. Но есть и разница:

1) Россия страдала от собственной власти, а не от оккупационной по сути своей.
2) Россия, превратившись в Говнорашку, ныне ссыт кипятком от восторга, и детей этому же в школах ТЕПЕРЬ опять учит, оценивая сталинскую эпоху, и вообще она не обращалась к США с просьбой признать годы сталинского правления геноцидом русского народа. А зря. Демократическому миру пора это признать и покаяться за свое сотрудничество и с этим режимом, и с его нынешними кремлевскими "правопреемниками".
3) Масштабы. Именно применительно к началу 30-х. Тут могу внести кое-что личное. Моя бабушка (она умерла совсем недавно) училась как раз в 1932-33 гг. в Воронежском университете. Она говорила, что ЧАСТО, несмотря на заградотряды, не пускавшие в российское Черноземье беженцев с Украины, в Воронеж они таки проникали, и с криками "Ратуйте!!" ("Спасите"), падали замертво прямо под окнами университетских аудиторий. Вот так-то. В Воронеже тоже тогда был голод, бабушка похудела на 15 кг, когда там училась. Но голодных смертей (в отличие от обмороков, иногда случавшихся), по ее словам, не было. А вот в Украине, именно в те годы, были.
Еще как были.

Так что пусть кремлядь и дальше разводит вонь, сколько влезет. Еще живы многие свидетели.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments