Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Молодцы, братья радикалы! Даешь всемирный легалайз! Клерикалов и моралистов - в пизду!

Во вторник, 16 сентября активисты итальянской [части Транснациональной] Радикальной Партии и нескольких организаций, борющихся за гражданские права, провели акцию протеста против новых драконовских мер в отношении проституции, принятых правым правительством Берлускони.

«Парламентарии и руководители радикалов вместе с представителями объединений за гражданские права будут проституировать против демагогии, лицемерия, бесполезного и криминогенного прогибиционизма», — говорилось в пресс-релизе, появившемся накануне на сайте radicali.it, принадлежащем движению «Итальянские радикалы».

«Начатая правительством и местными администрациями кампания против проституток и их клиентов направлена лишь на то, чтобы очистить в эстетическом смысле улицы, оставив нетронутыми реальные и серьезные проблемы, касающиеся эксплуатации и сокращения рабства в отношении лиц, занимающихся проституцией», — говорилось в заявлении радикалов.

Одобренный Советом министров 11 сентября правительственный законопроект предусматривает штраф в размере от 200 до 3000 евро и тюремное заключение на срок от 5 до 15 суток как для проституток, так и для их клиентов, задержанных на улице.

Пока законопроект на общенациональном уровне еще не вступил в действие, содержащиеся в нем меры начинают приводиться в действие на местном уровне, в первую очередь в тех коммунах, где у власти стоят правые.

Штраф в 200 евро для клиентов, а также для тех, кто занимается «соблазнением с целью проституции». Такое наказание предусмотрено распоряжением римского мэра Джании Алеманно, ранее успевшим прославиться на весь мир запретом громко петь и поедать хот-доги на улицах Вечного города. Впрочем, 200 евро — это еще не предел. Через десять-пятнадцать дней потолок штрафа будет увеличен до 500 евро, сообщает ANSA.

В полдень у подножия лестницы, ведущей вверх к римскому Капитолию, резиденции столичной мэрии, собралось несколько десятков участников акции — женщин и мужчин самого разного возраста. Среди них было четверо членов Палаты депутатов и Сената итальянского парламента: Рита Бернардини, Донателла Поретти, Маттео Мекаччи и Марко Пердука. Все четверо являются радикалами, избранными в парламент по спискам левоцентристской Демократической партии.

Были видны картонные плакаты, надетые на демонстрантов: «Я за свободную любовь», «Я жиголо и хочу платить налоги» и «Глаз не видит — сердце не болит».

«Мы пришли сюда сегодня, потому что мэр Алеманно намерен ввести в действие законопроект Карфаньи, который по существу призван замести под ковер феномен проституции без того, чтобы предусмотреть какую бы то ни было форму его регламентации, как этого хотим мы, радикалы», — заявила Рита Бернардини в начале акции.

«Конечно, эксплуатация должна преследоваться, в этом нет сомнений, — продолжила депутат, — но не такими мерами, которые бьют и по проституткам, и по тем, кто их эксплуатирует. Собственно, мы хотим, чтобы посредством регламентации стало сложнее эксплуатровать женщин, которые часто занимаются этим ремеслом не для удовольствия, а в силу нужды».

«Правительстивенный законопроект полностью вдохновлен принципом пенализации. Им кажется, что все проблемы, существующие в Италии, можно решить, сажая людей в тюрьму. Но это не тот путь, которым нужно следовать», — отметила Бернардини.

«Мы предлагаем легализацию проституции. Мы уже представили соответствующие законопроекты — как в Палату, так и в Сенат. По ним проституция признается профессией, с уплатой налогов, с установленными нормами и правилами, например, гигиеническими. В результате не будет эксплуатации женщин и таким образом, посредством, регламентации, вполне вероятно, что удастся покончить и с уличной проституцией», — сказала руководитель радикалов......

http://kontury.info/publ/34-1-0-35
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments