Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Ну да... и у меня такая же примерно картинка сложилась в сознании, еще числа 10-го.

Итого
.
По кусочкам собирается довольно стройная картина реальных событий.
Судя по всему Саакашвили действительно не начинал войну. И его не спровоцировали даже. Он вообще не думал ничего делать.

Именно напала первой РФ, вводя 7го августа 58ю (расчитывали за три дня перегнать техники достаточно для прорыва и оккупации) в Джавское ущелье танки и отдав приказ Цхинвальцам открыть огонь, чтобы отвлечь/занять на Цхинвали грузинскую армию.

РФ видимо не ожидала что Саакашвили догадается/осмелится ударить в ответ по первым колоннам 58й армии и пойдёт штурмом на Цхинвали так быстро.

Как результат - большие потери 58й армии, неожиданный блицкриг РФ не удался. Тем не менее за 3 дня таки накопилась достаточная для прорыва группировка и, во многом благодаря полному господству в воздухе, полученному на 2й день боёв, армия РФ прорвалась в Цхинвали и заняла высоты вокруг него, а потом просто начала растекаться по территории Грузии. До Тбилиси танки уже не пошли - поняли что нереально, ибо противник не лыком шит, а техника, как оказалось, ломается на ходу просто так. Кроме того подключилось "мировое сообщество" и намекнуло что начнёт помогать Грузии если оккупация не будет прекращена.

Грузинскую армию благоразумно отвели ибо с господствующей в воздухе армией бороться можно только по партизански. Любое другое решение означало бы пустить армию в расход за несколько дней.

"Мировое сообщество" как всегда "никогда бы такого не подумало". Но очнулось в этот раз довольно быстро (и на том спасибо). Если мои смутные догадки оправдаются и РФ продолжит затягивать "недооккупацию" под разными предлогами - Мише придётся затребовать у союзников ПВО нормальное и снова воевать. Если не дадут - разбить армию на партизанские отряды и всё равно воевать. Иначе Дагестан неминуем.

З.Ы. В Истории есть как минимум 1 известная мне война когда явно более слабая страна "напала" на гораздо более сильную. Правильно - СССР-Финляндия. Странное совпадение - не так ли?
Что характерно весь мир реальность воспринимает вполне.
РФ же находится в глубоком экстазе самообмана. Как и СССР в своё время.

Отсюда:

http://ra2005.livejournal.com
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments