Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

About the war.

«Россия – вон из Грузии!». Заявление членов Оргкомитета либертарного движения «Свободные радикалы» по поводу грузино-осетинского конфликта.


Мы решительно осуждаем любые военные действия в зоне грузино-осетинского конфликта. Война не является способом решения политических проблем, а тем более связанных с межэтническим противостоянием.

Основываясь на либеральных и либертарианских ценностях уважения к человеку и его неприкосновенности, мы убеждены, что война между грузинской и осетинской сторонами должна быть немедленно прекращена. Мы призываем все стороны, вовлеченные в конфликт, сесть за стол переговоров и разрешить конфликт мирным путем.

Одновременно мы решительно осуждаем любое вмешательство России в данное противостояние. Российская интервенция в Грузию является вопиющим фактом нарушения территориальной целостности другого государства. Мы требуем немедленного вывода всех российских войск из зоны конфликта.

Российское руководство и генералитет вновь проявляют полную безответственность, втягивая своих сограждан в очередную бойню, как это уже было в Афганистане и Чечне. Мы заявляем: «Россия – вон из Грузии!»

К сожалению, Россия благодаря консервативно-великодержавному курсу ее руководства полностью потеряла свою историческую миссию гаранта мира и прогресса на Кавказе. Сейчас она превратилась во врага любой демократии и прав личности в этом регионе.

Поддерживая откровенно авторитарные, бесчеловечные и коррумпированные режимы, включая правительство Южной Осетии, России сама способствует возникновению на Кавказе внутренних и, как следствие, внешних и межэтнических конфликтов.

Миротворческая миссия России на Кавказе должна быть заменена на представителей других, более демократических стран, включая страны Европейского Союза.

Мы убеждены, что лишь развитие демократии, терпимость и уважение к правам человека являются условиями разрешения любого конфликта и мирного сосуществования народов Кавказа.

Члены Оргкомитета либертарного движения «Свободные радикалы»:
Николай Баев
Екатерина Константинова
Сергей Константинов
Алексей Мома

http://radicalfree.org
http://community.livejournal.com/freeradicaly
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments