Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Голодовка 76-летнего лидера радикалов против вероятной казни Тарика Азиза.



Председатель Сената Ненасильственной Радикальной Партии (http://www.radicalparty.org ) Марко Паннелла с 6 июля держит голодовку протеста против возможного смертного приговора Тарику Азизу и его последующей казни. Тарик Азиз - бывший вице-премьер свергнутого иракского режима. Суд над Азизом начался в Багдаде 29 апреля.

Паннелла объявил об этом в итальянском городе Сполето, где радикалы принимали участие в мероприятиях в рамках Всемирного Дня Тибета, отмечаемого во всем мире совместно с Днем рождения Далай-Ламы.

"Мы уверены, что Тарик Азиз совершал преступления и что он, возможно, даже более виновен, чем Саддам Хуссейн. Однако никто не смеет тронуть Каина, поскольку в противном случае в мире будет лишь больше жертв смертной казни", - сказал Паннелла.

Находясь в городе, который проводит этот Фестиваль Двух Миров, Паннелла подчеркнул "огромную ценность гражданственности и тибетской культуры". "Досадно, что Далай-Лама не может быть с нами, чтобы праздновать это событие", - заявил Марко Паннелла.

Президент радикалов Бруно Меллано напомнил о ситуации в Тибете и рассказал о репрессиях китайских властей против тибетцев.

Источник: сайт организации "Не троньте Каина!" (http://www.handsoffcain.info )

Опубликовал здесь: http://radicalfree.org
Subscribe

  • Сорокин увидел, надеюсь?..

    ( Comments | Comment on this)

  • Тут вот многие не прививаются

    (по каким-то своим дебильным "идейным соображениям"), а потом смотришь ленту - хуяк, еще одна слегла. Не, ну кто бы мог подумать, правда? Товарищ…

  • До сегодняшнего дня

    я вообще не держал в руках совпрессы столь отдаленных времен, как 1920 год. И вот какая удивительная вещь: большевики уничтожили к осени 1918 года…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments