Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

С удовольствием тоже распространяю.

Господин Путин!
Или господин президент РФ.
Я вот, рядовая гражданка Российской Федерации, Гаврилина Светлана Дмитриевна, начала к Вам это письмо и сразу озадачилась.
Почему-то обращаться к вам, вот как я обратилась, считается невежливым. А вежливо – «Владимир Владимирович». Или «уважаемый Владимир Владимирович» Это сразу ввергает в недоумение. Потому что по имени-отчеству я могу обращаться к двоюродному дядюшке, или к старому школьному учителю и т.д. А если я пишу к главе страны, то есть к человеку, который мне никто персонально, но поставлен на должность по волеизъявлению народа и живет на его деньги, а я часть этого народа (хоть и не голосовала за данного персонажа)… В Великобритании я же не напишу «дорогой Тони», или в Штатах – «милый Джордж». Да и в излюбленные многими вашими соратниками царские времена не писали «Николай Александрович» или «Александр Николаевич», а все ж таки «ваше Величество», «Государь». Титул, функция…
В общем-то, есть нечто и в слове «господин» такое… Но тут уж форма обращения – не товарищем же вас называть…
Ладно, с обращением худо-бедно разобрались. А теперь по существу.
Я, как было выше написано, за вас не голосовала. Но это совершенно неважно. Давайте отделим мух от котлет. Кто ходит или кто не ходит на выборы, кто зашибает бабки или не зашибает, кто бюджетник и кто работает на частную лавочку или вообще сам на себя – все равно мы налогоплательщики. Покупаем буханку хлеба – НДС. А если не буханку, а кусок мяса, шмотку, холодильник, билет в трамвае, услуги сотовой связи… Право ходить или не ходить на выборы есть у каждого. Потому что мы живые люди, и пока не в вашей власти лишить нас права жить и дышать.
В общем, коль скоро вас поставили на должность на наши деньги, вот я и пишу вам. Потому что в нормальной стране по целому ряду волнующих меня вопросов мне было бы достаточно обратиться к депутату муниципалитета. Но не мне вам объяснять, в какой фарс превратилось так называемое местное самоуправление.
Ах, Дмитрий Козак, который с таким энтузиазмом исполнял все это дело! Ведь умненький, хороший был мальчик! Шустрый! Да, собственно, и вы были ничего. Я вообще думаю, что великую Россию вы поразили прежде всего тем, что выговор у вас чистый, питерский, без хэканья и оканья, на фоне всех предыдущих Леонидов Ильичей, Ельциных и Черномырдиных… Впрочем, Андропов тоже в свое время многие слабые души тем же покорил.
Ладно, опять сбиваюсь на лирические отступления.
А пишу я вот зачем. Раздражаете вы меня. И не столько вы лично, как все это отвратительное фарисейство, неприличие и ложь, которое буквально въедается в поры – и на каждом шагу, повсеместно, происходит развращение общества почище советского.
Живу я в городе Петербурге, на Охте.
И у нас тут собираются рыть тоннель и строить небоскреб. Ваша верная Личарда, Валентина Ивановна Матвиенко, уже не раз продемонстрировала полное пренебрежение к протесту горожан. Ладно, эстетика. Допустим, не до жиру… Но людям намерены ухудшить качество жизни, и без того не ах какое. Извините, я не верю, что вы не в курсе. Хотя бы потому, что до сих пор не опровергли вы слухи о том, что на время, поставив «преемника», хотите отсидеться на посту главы Газпрома…
А вот это тем более интересно. Вы, простите, специалист по газодобыче? Профи? Или сейчас просто происходит невидимый миру путч – когда этот Газпром фактически захватывает власть в стране? При том, что деревни и поселки в большинстве не газифицированы?
Знаете, о чем говорят люди? Говорят они о том, что цель власти – просто уничтожить население, ибо для обслуживания трубы столько народа не надо… Кто-то по глупости видит происки «инородцев», кто-то – «руку Америки», но чутье у людей тем не менее есть.
Знаете, я уже давно ушла из активной политики. Меня не интересует партийная возня, я человек скромный и никогда не интересовавшийся собственной карьерой. И если бы меня не доставали буквально за дверью собственной квартиры, я бы спокойно читала хорошие книги и слушала хорошую музыку.
Но меня раздражают плакаты на трассе Петербург-Москва: ЕДИНАЯ РОССИЯ ВМЕСТЕ С ПРЕЗИДЕНТОМ!( Потому что это как «Слава КПСС!) Мне не нравится, когда в моем любимом городе паралич общественного транспорта. Мне не нравится, когда населенные пункты в европейской части РФ отрезаны от цивилизованного мира – дороги разбиты, связь отвратительная, об интернете речи нет…Мне не нравится отвратительное лизоблюдство в СМИ. Вы что, серьезно думаете, что на вас молятся, как на икону? Если в кабинете мало-мальского начальника висят ваши изображения – это не значит, что они висят у людей в домах… Найдете такого идиота – думаю, вся центральная пресса съедется и репортажи даст…
Вы что думаете – по доброй воле люди кучкуются в мегаполисах? Отказываются от воздуха и природы? Загляните в вами подписанные федеральные законы – и тогда поймете, почему только благодаря автолавкам потребкооперации теплится какая-то жизнь…А ведь денег, которые бухаются в Газпром-Сити и тоннель, хватило бы, к примеру, на то, чтобы новый мост в Великом Новгороде построить, дороги починить на Северо-Западе…
Я прекрасно понимаю, что все мои вопросы и восклицания – риторические. Потому что помню вашу первую избирательную кампанию, когда я (в ней не участвуя) получила копеечку черным налом, потому что выдали всей редакции. (При официальных воплях о недопустимости этого черного нала) Потому что по природной конструктивности пыталась в первые годы вашего правления найти компромисс…И посему изучила всю механику и стилистику вашего режима.
… А еще бесит ваша риторика. В сознание общества вдалбливается тема «царь», «барин»… Уже и военные поселения аракчеевские православные умы хотят возродить.
Это добром не кончается, напоминаю. И аракчеевскую любовницу зарезали, и в Старой Руссе было восстание…
В общем, отстаньте по-доброму с вашим Газпромом. Вы ж человек в возрасте. В ваши годы даже Ленин уже был «дедушкой». О душе пора подумать.
В общем, заканчиваю на полуслове. Заметьте, я не употребила слов «демократия», «права человека», «свобода предпринимательства» и пр. Потому что непонятные собеседнику слова произносить неприлично.

http://aneta-spb.livejournal.com/283193.htm
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments