Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Наших бьют (т.е. транснациональных радикалов). Причем в Италии, на их родине.

Руководитель итальянских радикалов приговорена за публичную раздачу марихуаны 18:27
Четыре месяца тюремного заключения и штраф в размере 1500 евро на каждого за распространение наркотических веществ. Такой приговор вынес 18 июня суд в итальянском городе Сиена (Siena) в отношении депутата парламента и национального секретаря Радикальной партии Риты Бернардини (Rita Bernardini), а также двух других активистов партии – Джулио Браччини (Giulio Braccini) и Клаудии Стерци (Claudia Sterzi). Об этом сообщает Radio Radicale со ссылкой на итальянские информационные агентства.

Дело рассматривала судья (Elisabetta Pagliai). Государственное обвинение требовало более сурового приговора: одного года и четырех месяцев лишения свободы плюс 4000 евро штрафа.

7 июня 2002 года трое радикалов проводили на Пьяцца-дель-Кампо (Piazza del Campo) в Сиене акцию гражданского неповиновения в отношении запрета на использование в терапевтических целях конопли, производные которой могут эффективно применяться в качестве болеутоляющего средства. В акцию вмешались правоохранительные органы, задержав радикалов и изъяв у них пакетики с марихуаной, которые они демонстративно раздавали прохожим.

«Тот, кто, подобно нам, радикалам, проводит гражданское неповиновение, используя методы ненасилия, готов столкнуться с последствиями своих действий, потому что принимает на себя ответственность за свой жест. Этой инициативой мы хотим сказать, что прогибиционистские законы на самом деле лишь облегчают распространение наркотических веществ», – заявила Бернардини.

«Эти законы, – продолжила она, – превращают невиновных людей, потребителей, в преступников. Мы конечно же не можем признать, что миллионам людей присуще преступное поведение. Мы очень хорошо помним о тех юношах и девушках, которые покончили с собой после того, как оказались в тюрьме за свое поведение, присущее столь многим молодым в нашей стране.

После оглашения приговора подсудимые выразили свое намерение подать апелляцию.

Одновременно перед началом судебного заседания Рита Бернардини сообщила журналистам, что парламентарии от Радикальной партии, избранные в итальянский парламент по списку левоцентристской Демократической партии, намерены в скором времени представить проект закона о терапевтическом использовании производных конопли. «Должна сказать, что нам еще предстоит изучить, каким в точности будет этот законопроект. В любом случае мы намерены сделать что-то неприступное, чтобы за короткий срок можно было добиться его принятия», – сказала Бернардини.

«Одновременно с законопроектом, касающимся этого вещества, – продолжила депутат, – мы хотим представить также и другой, о легализации всех остальных наркотических веществ».

«Ясно, что легализация, именно легализация, а не либерализация, – подчеркнула Бернардини, – не может быть одинаковой для всех наркотиков. Они должны регламентироваться различным образом. Например, для героина мы предусматриваем контролируемое назначение. Речь идет о законопроекте, который мы уже вносили в парламент прежних созывов».

Программа по контролируемому назначению медицинского героина наркоманам успешно действует в Швейцарии с 1994 года. Аналогичные программы уже несколько лет проводятся в Германии, Нидерландах, Великобритании, Испании, Канаде и некоторых других странах.

«Царящий в Италии прогибиционизм со зверским лицом не только не сократил распространение наркотиков, но и увеличил: у нас пять миллионов потребителей гашиша и марихуаны, – сказала секретарь «Итальянских Радикалов». – Это ситуация, которая обогащает мафию и тех, кто спекулирует на проблеме. Если бы марихуана была простым сельскохозяйственным продуктом, она не имела бы сегодняшней цены: будучи запрещенной, она стоит дороже».

«Видя всю эту одержимость политических сил [по вопросу наркотиков], мне очень хотелось бы знать, есть ли связь между политической преступностью и той преступностью, что обогащается за счет наркоторговли», – заключила Рита Бернардини.

http://kontury.info/news/2008-06-24-36
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments