Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Чудесная статья Вадима Штепы на "Каспарове", если кто не видел.

Либерализм для своих?

Примерно с месяц назад официальные фофудьеносцы вновь пошли в атаку на остатки неофициальных свобод. Появились даже новые, неслыханные прежде нотки – в прокурорских обвинениях в адрес выставки "Запретное искусство-2006" зазвучала религиозная риторика, что решительно противоречит как конституционному принципу светского государства, так и надеждам некоторых кругов общества на "либеральную оттепель"…
Злая ирония судьбы состоит в том, что организаторов этой выставки – директора Сахаровского центра, где проходила выставка, Юрия Самодурова и куратора Андрея Ерофеева – пытаются засудить по "идеологической" 282-й статье, за сохранение которой в УК выступают некоторые правозащитники.

На сайте либертарного движения "Свободные радикалы" (т.е. на сайте нашего движения - А.М.) сразу же начался сбор подписей с протестом против этого клерикального беспредела – и с одновременным требованием отмены 282-й статьи, который я сразу подписал. Собирали подписи и правозащитники – правда, против самой этой статьи они не возражали…

http://www.kasparov.ru/material.php?id=48579CB72CD7C
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments