Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Мечты наших морально озабоченных пердунов: берем на Западе только самое постыдное, что там есть.

В США С 1984 г.

возрастная планка легального потребления алкоголя была поднята до 21 года. С тех пор выпускники школ, отмечающие свой выпуск, ежегодно рискуют оказаться в полиции с более или менее серьезными последствиями. Критики этой нормы отмечают легальное противоречие: с 18 лет можно заключать брак, служить в Ираке, усыновлять детей, управлять самолетом, а пить пиво нельзя. Правда, все говорят, что пить нельзя, но если очень хочется, то пьют, правда, вдали от чужих глаз. Критики существующей нормы утверждают, что молодежь стала пить больше, правда, точных данных, подтверждающих эту гипотезу, нет.
По данным исследования, проведенного Мичиганским университетом, удельный вес тех, кто в возрасте от 19 до 22 лет пили не менее пяти раз в течение двух недель, предшествовавших опросу, составил в 1984 г. 40,7 %, а в 2006 г. – 38,1 %. Не изменилась заметно и статистика алкогольных отравлений.
В 2006 г. 2121 чел. в возрасте от 16 до 20 лет погибли в автомобильных катастрофах, связанных с потреблением алкоголя, в 1984 г. этот показатель составил 4612 чел. Правда, утверждают, что это снижение связано не с контролем потребления алкоголя, а с увеличением масштабов использования ремней безопасности и повышением безопасности автомобилей (Time, June 6, 2008).

Отсюда:
http://vr05.livejournal.com/70428.html

Помню, как в день введения в действие горбачевского "сухого" закона, в июне 1985 года я нажрался как скотина. Хотя физически как-то совсем этого не хотел (я и сейчас почти непьющий человек). Но счел своим долгом - в знак протеста.

Пили мы с пацанами "777"... на детской площадке, конечно. Дети радостно нас приветствовали.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments