Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Чужими словами - (еще раз) о том, почему я не смотрю передачи раскулаченного НТВ и Соловьева в т.ч.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4573F64F06D78

.....Очередной выпуск программы "К барьеру!" (НТВ) был посвящен нашумевшей истории с отравлением Александра Литвиненко. Однако Владимир Соловьев, кстати, впервые затронувший в своих программах эту тему, использовал ее лишь в качестве повода. Главным для него стала "ретрансляция" официальной позиции, которую он, наверное, искренне считал позицией государства.

Ведущий на этот раз превзошел самого себя. Впрочем, не только себя. По уровню хамства Соловьев оставил далеко позади Михаила Леонтьева, а по степени угрюмости – Максима Шевченко. Это не только мое мнение. Ведущая программы "Человек из телевизора" ("Эхо Москвы"), тонкий театральный критик Ксения Ларина назвала Соловьева "трамвайным хамом". Было за что. Владимир Соловьев откровенно издевался над приглашенной в студию Валерией Новодворской. Он утверждал, что страшный конец Литвиненко был закономерен, и предлагал составлять списки "врагов государства", видимо, для их последующего уничтожения. Но и этого Соловьеву показало мало. В конце передачи в ответ на невинную реплику Новодворской он "договорился" до патетического заявления, будто "государство не может быть умным, добрым и свободным". Государство, по его мнению, "должно быть только сильным". А "ум и свобода заканчиваются расстрелом страны".

Давно не звучало даже в эфире государственных каналов столь откровенной пропаганды примитивного тоталитаризма. Владимир Соловьев, видимо, забыл ироничную поговорку про то, что при наличии силы ум не требуется. Иначе догадался бы, что шансов быть "расстрелянным" как раз неизмеримо больше у глупого и злого государства. О свободе мы уже не говорим. В итоге высказывание Соловьева невольно само приобрело антигосударственный характер.

Кстати, на неделе Владимир Соловьев наглядно продемонстрировал степень своей "бескорыстности". Та же Ксения Ларина рассказала о грандиозном скандале, учиненном "телегуру" по поводу отсутствия своей фамилии в списках награжденных в связи с 75-летием Российского телевидения. Владимир Соловьев пообещал найти и "вывести на чистую воду" тех, кто лишил его "засуженной награды"....
Subscribe

  • Сорокин увидел, надеюсь?..

    ( Comments | Comment on this)

  • Тут вот многие не прививаются

    (по каким-то своим дебильным "идейным соображениям"), а потом смотришь ленту - хуяк, еще одна слегла. Не, ну кто бы мог подумать, правда? Товарищ…

  • До сегодняшнего дня

    я вообще не держал в руках совпрессы столь отдаленных времен, как 1920 год. И вот какая удивительная вещь: большевики уничтожили к осени 1918 года…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments