Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Антигомофобный пикет "Свободных Радикалов" и LGBT-активистов.

28 мая в Москве прошел пикет членов либертарного движения «Свободные радикалы», а также активистов проекта GayRussia.Ru и движения «LGBT Rights» с требованием отставки губернатора Тамбовской области Олега Бетина за его гомофобные высказывания. В пикете приняли участие около 10 человек.

16 мая с.г. Бетин заявил в интервью газете «Комсомольская правда»: «Толерантность?! К черту! Гомиков надо рвать. И по ветру бросать их куски!». Радикалы расценили это заявление как человеконенавистническое и аморальное.

«Отставка Бетина необходима уже по этическим соображениям: человек с такими ненавистническими взглядами не имеет никакого морального права заниматься политикой», - сказано в заявлении «Свободных радикалов».

Участники пикета держали лозунги: «Тамбовского гомофоба в отставку», «Гомофобия это фашизм», «Бетин — порви себя сам».


Пикет был согласован с властями Москвы и прошел без каких-либо происшествий. Примечательно, что рядом с местом, где проходил пикет находилась группа подвыпивших молодых людей, отмечавших День пограничника. Однако, ознакомившись с содержанием плакатов, молодые люди лишь сфотографировались на фоне находящегося рядом памятника героям восстания 1905 г., не выразив никакого неприятия к митингующим.

Николай Баев, либертарное движение «Свободные радикалы».
http://radicalfree.org/2008/05/blog-post_29.html

Ранее мы делали заявление "по поводу":
http://radicalfree.org/2008/05/blog-post_26.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments