Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Чрезвычайно интересная беседа Михаила Соколова с Андреем Илларионовым. О Нацассамблее и не только.

..... Михаил Соколов: Андрей Николаевич, тем не менее, эти органы ведут и будут вести политику, будут, возможно, ее менять по сравнению с тем, что было в предыдущий период или еще более предыдущий период, когда вы были в Кремле и были советником президента. Изменения могут быть не такие уж плохие. Президент Дмитрий Медведев подписал, как и обещал, указ о том, чтобы сократить число проверок разнообразных бизнесов. Правда, в отличие от Казахстана он не накладывает мораторий на эти проверки, а рекомендует думе принять закон, и это поручение непрямого действия. Но тем не менее, интенции очень положительные. Вас это не радует?

Андрей Илларионов: Нет, не радует. Я вам могу пояснить, почему. Дело в том, что какой бы замечательной ни была бы политика, а тем более какими бы замечательными ни были, как вы говорите, интенции и намерения того или иного человека, в Государственном организме и в обществе роль играют не намерения, а решения, базирующиеся на фундаменте. Поскольку этого правового фундамента ни у Государственной думы, ни у действующего президента нет, то соответственно ни одно из этих решений не является легитимным, включая то решение, о котором мы сказали. С правовой точки зрения базы, фундамента у этого решения нет. Какими б они ни были, хорошими, плохими.....

http://www.svobodanews.ru/Transcript/2008/05/19/20080519152151283.html

С некоторым опозданием хочу поздравить Михаила Соколова sokolovmikhail с днем рождения и пожелать всего самого наилучшего. Искренне считаю, что такие журналисты в стране на вес золота.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments