Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Очередной законодательный приступ политкорректного скотства. На сей раз в Турции.

В Турции вступил в силу закон, запрещающий курение в общественных местах.

Как рассказывает наш корреспондент Елена Солнцева, отныне в Турции запрещено курить в правительственных учреждениях, школах, больницах кинотеатрах, супермаркетах, а также на различных спортивных мероприятиях и концертах. Представитель Стамбульской мэрии Ервант Озузун заявил:

"Запрещено показывать курящих людей в кинофильмах и телесериалах. За рекламу сигарет полагается штраф до двухсот пятидесяти тысяч долларов, за продажу сигарет несовешеннолетним грозит до одного года тюрьмы."

В отелях, барах и ресторанах запретят курение с июля следующего года. С этим, однако, не согласны их владельцы, которые грозят организовать митинги протеста и заявляют, что запрет негативно повлияет на туристический бизнес. Ежегодно в Турции от болезней, связанных с курением, умирают более ста тысяч человек.

http://www.svobodanews.ru/news/2008/05/20.html?id=448446

Особенно охуенно они придумали запретить показывать сигареты в ХУДОЖЕСТВЕННЫХ фильмах. Правильно, с мыслепреступлениями, особенно в сфере культуры, надо бороться, это очень по-советски. Не зря же у них можно сесть за признание
геноцида (1915) армян, например. А теперь еще и за то, что сигарету не там продал \ показал.

Идиоты, блять.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments