Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Позволю себе высказать чудовищную для настоящего либераста мысль:

не всё государственное (даже в Рашке) хуёво по определению. Есть, как минимум, 3 гос. института, к которым я испытываю (ну, не считая отдельных департаментов некоторых из них) неслабую приязнь.

1) СПбГУ. Представьте, что он был бы частным. Да, возможно, качество образования бы ЧУТОК улучшилось, но для меня и почти всех других его реальных выпускников 90-х гг., да и сейчас это означало бы только одно: мы никогда не наскребли бы денег на то, чтобы учиться там и вполне успешно закончить. А образовательный кредит, естественно, вот я брать бы побоялся. Да мне и не дали бы. Это примерно как "квартиру купить". Ага, щас. Скоро и олигарху средней руки хуй оно доступно будет.

2) Библиотека иностранной литературы. Я отношусь к ней вообще как к живому существу, а с зимы это еще и взаимно.

3) Канал "Культура". Никому не удалось бы на днях столь эффективно вывести меня из дикого депреняка (и ведь не впервые! не сраному же НТВ с его вечным "Криминалом" тягаться...), как его джаз-редакции... О, ребяты, это было нечто: они Waine Shorter'а на Монреальском джаз-фесте 2001 г. запустили. Вот где я в своей сраной вонючей дыре нашел бы DVD с ним, а? Да еше по приемлемой цене? А ведь это, на мой нынешний вкус, самый глубокий джазмен, если не считать авангардистов.

Кстати, он великолепно сделал импровизушку на пару тем Сибелиуса...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments