Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

В связи с тем, что у верных сынов Лубянки никак весеннее обострение не закончится, то

пришлось активистам дружественной нам организации заебленьице обнародовать. Просили перепостить и т.д.? Гавно вопрос, с удовольствием.

Открытое письмо-ответ на заявление генерал-лейтенанта ФСКН Александра Михайлова Интерфаксу по поводу предстоящих 3 мая Конопляных Гуляний на ВВЦ

Новостной портал http://newsru.com публикует заявление руководителя департамента межведомственной и информационной деятельности ФСКН генерал-лейтенанта Александра Михайлова для Интерфаксу, в котором он изложил свое мнение об анонсированных Конопляных Гуляниях: "Подобные акции — это грубейшее нарушение общественного порядка и хулиганство". Приглашаем Александра Георгиевича лично прийти 3 мая к фонтану "Дружба народов", дабы убедиться в том, что отдыхающие субботним днем на ВВЦ граждане не являются ни хулиганами, ни нарушителями общественного порядка. Также г-н Михайлов сможет лично убедиться в наличии листьев конопли в центре снопа главного фонтана СССР — страны, безопасность которой он защищал, являясь сотрудником КГБ/ФСБ в 1974-1998 гг.


Также сообщается, что: "По оценке ФСКН, организаторы и участники "конопляных гуляний" рискуют попасть под административную ответственность, поскольку они ставят перед собой цель добиться в ходе акции легализации марихуаны — наркотика, употребление которого в России запрещено."


По этому поводу заявляем.

1. В административном кодексе не предусмотрено ответственности за активный отдых граждан в выходной день. Если руководство ФСКН считает иначе, то пусть выступает с законодательной инициативой.

2. В заявлении о проведении гуляний нет ничего подобного "легализации марихуаны", которой "собираются добиться в ходе акции". Напомним, мы требуем устранить запретительные ограничения на коноплеводство – флагман сельского хозяйства СССР.

3. Видимо, в силу специфики службы г-ну Михайлову всюду мерещатся наркотики и наркоманы, но конопля — не наркотик, а лекарство от целого спектра заболеваний, качественный текстиль, долговечная не желтеющая бумага, био-топливо, прочные и дешевые композитные материалы. Ни в одном из этих качеств ценнейшее растение, давшее название известному "Русь посконная", в России сейчас не используется.


Не может не беспокоить и содержащаяся в заявлении фраза "это весеннее обострение, на которое должны отреагировать … психиатры". Помимо банального неуважения к идеологическим оппонентам, которое демонстрирует человек, занимающий серьезную должность влиятельной государственной структуры, за ней можно разглядеть тоску бывшего сотрудника КГБ по широко практикуемым в былые времена в отношении инакомыслящих методов карательной психиатрии, а также и угрозу применения этих методов (что представляется особенно вероятным в условиях начала возобновления подобной практики).


Следом г-н Михайлов выдает откровение: "Как сельскохозяйственная культура конопля выращивается в России в объемах, необходимых для национальной экономики." Неизвестно какую национальную экономику подразумевает сей страж государевых интересов, но коноплеводство в России находится в упадочном состоянии исключительно из-за того, что американской наркомафии в свое время понадобился международный простор (черный рынок), а советское руководство в лице Хрущева Н.С. оказалось неспособно просчитать последствия запрета конопли. Напомним, что в 1934 году в СССР находилось 4/5 мирового посева этой культуры, а стахановцы-коноплеводы получали ордена (вместо изрядных тюремных сроков по нынешним правилам).


Остается порекомендовать Александру Григорьевичу заняться своим прямым делом — контролировать оборот наркотиков, а не делать нелепые заявления о потребностях экономики. То же можно порекомендовать и всему 40-тысячному ведомству, на каждого из сотрудников которого приходится всего по 1,5 уголовных дела в год (степень общественной опасности лиц, в отношении которых они возбуждены, а также вообще целесообразность существования столь неэффективного ведомства, содержание которого обходиться налогоплательщику с этого года дороже содержания ФСБ – отдельная тема). Чтобы убедиться в том, что Михайлов вводит общественность в заблуждение (лукавит), любой желающий может попробовать получить лицензию на конопляное производство и сделать его рентабельным, соблюдая требования о полях, огороженных колючей проволокой, с обязательным штатом охраны.


В завершении сообщается: "Руководство ФСКН подчеркивает, что легализация в России так называемых "легких" наркотиков привела бы к резко негативным последствиям."


Странно, что человек, профессиональной деятельностью которого является оборот запрещенных веществ, использует в отношении психоактивных веществ, не являющихся наркотиками, столь некорректный термин, как "легкие наркотики". Кроме того, руководство ФСКН забыло уточнить, для кого именно последствия легализации конопли станут "резко негативными". Восполним это упущение. Приобрести психоактивную коноплю, вопреки запретам и срокам, сейчас может любой желающий. Запретительная, репрессивная политика в отношении конопли не отвечает ни интересам граждан, не имеющих отношения к наркобизнесу и борьбе-крышеванию оного, ни государства, мимо налоговых служб которого проходят миллиарды оборота торговли запрещенными веществами. Выскопоставленным чинам ФСКН эта азбучная истина должна быть очевидна. Если нет, можно поставить под сомнение профессиональную пригодность этих борцов с наркотиками.


Пользуясь случаем, хотим напомнить руководству ФСКН об открытом письме Виктору Черкесову "О ситуации на Камчатке", доставленном в экспедицию ведомства (вх. №6663 от 22.11.2007) и до сих пор "находящемся на рассмотрении". В этом письме мы предложили конкретные шаги по исправлению ситуации в виде одностороннего выхода России из прогибиционистких Конвеницй ООН "О наркотических средствах" — документа, де-факто являющегося юридической основой деятельности международной наркомафии. Ответа до сих пор нет. Александр Григорьевич, если не читали письмо, обязательно спросите о нем у подчиненных, Вам будет интересно.



Оргкомитет Лиги Легализации Конопли (legaliz@legaliz.info)
30.04.2008 г.


PS: Настоящее открытое письмо опубликовано на legaliz.info и отправлено на info@fskn.gov.ru с темой "Открытое письмо Александру Михайлову". Повторение мэйлинга любым желающим с такой же темой и на тот же адрес приветствуется



http://legaliz.info/9/news/155
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments