Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

О чудовищных инициативах депутатов нашего "парламента"

Законодательная инициатива ультрапатриота из думской фракции "Родина", ведущего скандальной телепередачи "Русский дом" (к счастью, ныне покойной) Александра Крутова по ограничению абортов повергла меня в полный шок. Он предлагает разрешать врачам делать женщинам аборт, только если у них будет на это... согласие мужа. Давно уже не является новстью то, что даже в считающих себя демократическими странами (в Польше, Ирландии и Португалии, например) государству (естественно, под давлением клерикалов из верхушки господствующей там церкви) дано право на жесткую регуляцию абортов, но вот чтобы дать такое право мужьям - это что-то новенькое. Это было бы узаконенным возвращением к временам феодализма и домостроя, это фактически явилось бы юридической претензией на то, что женщины являются всего лишь собственностью своих мужей, которые одни лишь в праве решать, что их жены имеют право делать, а что нет. Странно, что "уважаемый" депутат при этом не выдвинул более радикального предложения - ввести на всей территории РФ некий аналог шариатского права, отменив светскую и демократическую Конституцию.

К сожалению, такого рода предложение не кажется мне "воплем безумца", не имеющим в нынешней Думе шансов быть услышанным. Тотальное наступление националистической и клерикальной реакции на права и свободы граждан, совершенно очевидно, в целом давным-давно уже санкционировано Кремлем, а потому данная законодательная инициатива вполне может обрести силу закона, чего ни в коем случае нельзя допустить.

Вообще говоря, у меня в этой связи возникает еще и "чисто мужской" вопрос: а почему, собственно, именно мужики всегда "рвут себе рубаху на груди", вопя на весь мир о том, как их возмущают аборты? Они что, наделены природой способностью к вынашиванию ребенка? к деторождению? к грудному вскармливанию? Они что, все так хорошо зарабатывают в своих, как правило, нищенских странах, что могут себе позволить содержать детей? Какое они вообще имеют право столь насильственным образом вмешиваться не в свое дело? Это ведь примерно то же самое, что предложить биологам заниматься расчетом орбиты спутников Сатурна, чего пока что, к счастью, даже в России с ее нынешним холопским "парламентом" никому из его депутатов не приходит в голову.

В сокращенном виде опубликовано тж. на сайте Радикалы.ру: http://www.radikaly.ru/news-4110.html
Tags: я на сайте Российских Радикалов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment