Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Владимир Буковский за бойкот пекинской олимпиады. И я с ним абсолютно солидарен.

ОПАСНЫЕ ИГРЫ

Бывший советский диссидент Владимир Буковский призывает к бойкоту летних Олимпийских игр в Пекине. Об этом 23 марта сообщила радиостанция "Эхо Москвы".
По его мнению, игры являются не только пропагандой тоталитарного режима в Китае, но и могут послужить причиной массовых чисток неугодных власти людей.

Буковский добавил, что ранее он и его друг, который отбывал наказание в китайской тюрьме, написали письмо в Международный Олимпийский комитет, в котором попросили отказать Пекину в проведении игр, однако, как сказал Буковский, это письмо осталось без должного внимания.

Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге 23 марта выступил за проведение Олимпийских игр в Пекине. По его словам, "Китай изменится благодаря Олимпийским играм, ведь это, прежде всего, средство, которое поможет переломить ситуацию в стране. И прежде всего благодаря взгляду на происходящее 25 тысяч журналистов, которые приедут в Китай освещать это событие".

Напомним, Рогге присутствовал на генеральной репетиции церемонии зажжения Олимпийского огня, которая прошла в Древней Олимпии, родине Олимпийских игр. 24 марта отсюда начнется эстафета Олимпийского огня, которая пройдет по пяти континентам и финиширует 8 августа в Пекине.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=47E6A824BA3EC
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments