Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Тотальная паранойя "борьбы с пиратством" как повод для сугубо политических преследований.Не впервые!

Арслан Саидов: Вчера в течение всего дня в редакции издания «Новый Петербург» проходила обыски, были изъяты компьютеры, деятельность практически парализована. Подробнее об этом мы узнаем у директора издательства «Новый Петербург» Алевтины Агеевой, она с нами на линии прямого эфира.

Сегодня должен был выйти очередной номер вашей газеты. Выйдет ли он?

Алевтина Агеев: Нет, конечно, не выйдет, потому что у нас обычно по средам готовится полностью почти весь номер, мы заранее почти ничего не делаем. Но вчера в 11 часов к нам пришли сначала сотрудники отдела по борьбе с налоговыми преступлениями, у них это шло в одной связке с проверкой типографии, которая нас печатает, и мы шли там как контрагент. А теперь мы из контрагента превратились, наверное, в агента, потому что теперь стали проверять уже нас. Нас попросили предъявить бумаги по некоторым фирмам. Но поскольку бумаг у нас нет, - сейчас же готовится годовой баланс, а нас обслуживает фирма бухгалтерская, и все бумаги там, то…
...........
...........

Арслан Саидов: Сейчас вы ничего не выпускаете, ваша газета не выходит. Как вы думаете, как дальше будут развиваться события?

Алевтина Агеев: Газета не выходит, потому что компьютеров нет, и когда мы их получим – неизвестно, потому что на предъявлено обвинение, что у нас все незаконные программы. Хотя мы эти компьютеры получили уже 100 лет назад, наверное, нам кто-то их подарил, даже не знаю. Потому что у нас очень маленькое предприятие, и мы даже не знаем, откуда и почему такие претензии.

http://www.svobodanews.ru/Transcript/2008/02/07/20080207122421920.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments