Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Ублюдская общезападная политкорректная паранойя "борьбы с курением" добралась и до Германии.

Иван Толстой: В Германии, как уже почти во всей Европе, принят закон о запрете на курения в общественных местах. С какими проблемами сталкиваются посетители кафе и ресторанов рассказывает Екатерина Петровская.

Екатерина Петровская: Наконец- то в Германии что-то происходит: за две недели этого года здесь возникла новая субкультура - курильщиков. И все только потому, что с первого января вступил в силу закон, запрещающий курить во всех кафе, ресторанах, клубах, барах, и дискотеках. Закон кажется диким, но уже введен в силу. Несколько дней я провела в поисках места для курения – но везде, где раньше курили – тишь да гладь, и слышно как муха пролетит. Хочешь курить – выходи на улицу портить окружающую среду. Один небольшой закон в одночасье табуизировал большую группу населения. Теперь человек курящий, это не просто курящий человек, а маргинал, бросающий вызов обществу. Немецкая пресса наводнена удивительными репортажами с мест событий. А народ просто воспрял. У всех, оказывается, есть свое мнение. Так одна моя подруга, большая любительница рыбных блюд и ярая противница курения, отрезала: ну ты же не занимаешься сексом в кафе, почему же там надо курить?! Предоставим слово участникам событий. Красавчик Деннис, выросший в ГДР, иронизирует:

Деннис: Мне кажется, что запреты – это просто замечательно, наше общество все более и более склоняется к тому, чтобы полностью регулировать нашу жизнь. С курением – так и просто супер, все по предписаниям и ограничениям, создающим важные ориентиры поведения. Отлично просто! С одной стороны, социальный регулятор – не потеряешься. Знаешь, что делать. С другой стороны – создание новой культуры коммуникации. Был вот вчера в танцклубе. Мы танцевали, а потом ходили курить в специальную комнату. Там дым стоял столбом, было очень холодно, поэтому люди сбивались в кучки и почти терлись друг о друга, да я так со многими людьми познакомился, просто, так сказать, чтобы согреться. Спасибо правительству! ............

http://www.svobodanews.ru/Transcript/2008/01/16/20080116125512327.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments