Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

И вы еще будете уверять меня, что режим в этой стране вовсе не фашистский?..

16 января 2008 г.
Василий Алексанян: «Надеюсь, неделю я еще проживу»


Верховный суд отложил до 22 января вопрос, не терпящий отлагательства.

«Власти поставили меня на край могилы», - заявил Василий Алексанян в конце прошлого года. Сегодня Василий Алексанян с помощью видеосвязи участвовал в заседании Верховного суда – и его декабрьская фраза не казалась присутствующим каким-то преувеличением.

Василий Алексанян говорит как человек, который только что забежал на десятый этаж (у него туберкулез). Еще у него опухоль печени, лимфатических узлов, полная слепота одного глаза и 1/100 процента остроты зрения на другом глазе. Прокурор сегодня заявил, что у Алексаняна СПИД, но адвокаты комментировать это не стали. Европейский суд по правам человека выносил уже три Указания о скорейшей госпитализации Алексаняна в специализированный гражданский стационар, но власти России игнорируют эти Указания Европейского суда.

Сегодня в Верховном суде защита собиралась обжаловать решение Мосгорсуда от 15 ноября о продлении Алексаняну срока содержания под стражей. Но адвокаты попросили приобщить к кассационной жалобе дополнения (те самые Указания Европейского суда и документы, свидетельствующие о невозможности содержания Алексаняна под стражей), и суд решил отложить слушания до 10 утра 22 января. «Надеюсь, неделю я еще проживу», - закрыл заседание Василий Алексанян.


От kissanya1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments