Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

И во Франции отныне та же гнусь:

Радио Свобода:

Виктор Нехезин: Отказаться от вредных привычек решила в Новом году Франция: с 1 января в стране вступает в силу запрет на курение в заведениях досуга и отдыха......

Говорит один из завсегдатаев провинциального бара.

Посетитель бара: Надо было оставить возможность курить хотя бы в некоторых барах и ресторанах, а в остальных - полностью запретить. Зачем лишать людей свободы выбора?! А с этим запретом, я, например, в бар ходить просто перестану. Буду пить кофе, и курить свою сигару дома!

Наталья Руткевич: Огромное беспокойство вызывает новый закон у владельцев заведений досуга и отдыха. Говорит хозяйка кафе в Кальвадосе.

Хозяйка кафе: Мы купили наше кафе всего 9 месяцев назад, у нас нет средств на дорогое оборудование [с антидымовой вентиляцией]. Если клиенты перестанут к нам ходить, мы разоримся! Правительство говорит нам, что у нас появятся новые посетители, что вкус наших напитков улучшится, но я в это совершенно не верю.......

http://www.svobodanews.ru/Transcript/2007/12/31/20071231145827003.html

Полностью разделяю мнение посетителя бара. Вся эта тупая параноидальная запретительская гнусь - прямое и грубое нарушение гражданских прав. И пока мы будем по-прежнему молчать, как кролики, вся эта мразота не оставит нас в покое.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments