Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Политкорректная паранойя "борьбы с курением", грубо попирающая права большинства граждан,

добралась и до Турции. Весьма странный способ вылизывания задниц бюрократам Евросовка - вместо того, чтобы отменить статьи в турецком УК с общим смыслом как в СССР - "За антитурецкую пропаганду" (а Турция убеждена, что эти статьи никак не противоречат Европейской конвенции по правам человека), которых нет ни в одной стране ЕС, на членство в котором претендуют турецкие власти, турки решили взять у ЕС всё худшее и позорнейшее, что есть и в ЕС, и в США с Канадой до кучи - начать дискриминировать курящих табак. Что я на это скажу? Вместо того, чтобы разграничивать места в кафе и т.п. для курящих и некурящих, власти всё большего числа "демократических" стран прибегают к тактике тотальных запретов. Точнее, запретов, медленно но верно становящихся тотальными.

Козлы, ослоёбы и мудаки все, кто занимается подобной хуйнёй вместо того, чтобы развивать гражданское общество во всех аспектах его деятельности или хотя бы не препятствовать его развитию. Fuck them off. Вот ссылка на саму новость:

"Турецкий парламент принял законопроект о полном запрете курения в общественных местах.

Как передает из Стамбула наш корреспондент Елена Солнцева, з апрещено курение в кафе, ресторанах, на стадионах , а также в общественном транспорте: такси и поездах . Законопроект запрещает реклам у табачных изделий в фильмах, сериалах и музыкальных клипах. За нарушение закона предусмотрен штраф до четырех тысяч долларов. Представитель министерства здравоохранения Турции заявил: «Вслед за рядом европейских стран, Турция вводит запрет на курение. П ринятый закон опроект уже называют революционным . Турция одна из самых курящих стран в Европе. От болезней, вызванных курением, ежегодно умирают сотни тысяч людей. В стране в день потребляется около 17 миллионов пачек сигарет » .

Законопроект вступит в силу сразу же после его подписания президентом. Против закона уже выступили сотни владельцев ресторанов и баров. Запрет на курение , считают они, негативно повлияет на их бизнес и приведет к снижению притока туристов."

http://svobodanews.ru/news/2008/01/05.html?id=429010
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments