Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Любимые книжки, vol. 15.

... на поверхностный взгляд, Маргарас Анлимитед занимается теми же самыми операциями, что и любая спецслужба: политические убийства, организация беспорядков и революций, экономических кризисов, сбор информации и торговля ей. В определенном отношении только одно агентство в мире отдаленно напомнает МА - это Интерпол. Поскольку Интерпол укомплектован в основном бывшими нацистскими кадрами, многие из которых значатся в списке Кима, вскоре мы очень сильно укрепили свои позиции и получили в свое распоряжение обширные криминальные архивы, при помощи которых мы могли вербовать агентов под страхом разоблачения и вымогать деньги в обмен на уничтожение досье, после чего нацисты могли заниматься своими делишками, уже не испытывая опасений. Мы превратили Интерпол из пассивного бюро по сбору полицейской информации, лишенного права вести свои собственные расследования, а также производить задержания, обыски и аресты, в наднациональную полицейскую силу, имевшую полномочия на осуществление всех этих операций в полном объеме и получающую информацию от всех полицейских и разведываетльных служб, оставаясь неподотчетной ни одной из них.

..........
..........
..........

Несомненно, одной из важных целей нашей экспедиции является выяснение того, насколько обоснована эта всеобщая неприязнь к сколопендрам, также как и вызываемый ими ужас. Возможно, что существуют и такие, кому сколопендры по душе. Впрочем, мне попадались люди, которые держат дома тарантулов и скорпионов, но я не встречал ни одного любителя сколопендр. Лично я относился бы к такому оригиналу с глубоким подозрением. Я могу потрепать своего кота и сказать: "Ну что, котик, тварь ты такая, нравится тебе?" - но попробуйте себе представить мужчину или женщину, которые с удовольствием стали бы чесать сколопендре брюшко. "Ах ты моя сколопендрочка!" Если бы такой человек обнаружился, я бы приказал прикончить его без лишних церемоний, ибо в данном случае мы имеем дело с предателем рода человеческого.

............
............
............

В Стране Мертвых отсутствует количественная денежная система, и любой, кто попытается воспользоваться таким платежным средством, тотчас же приобретет репутацию невоспитанного дереыенщины... Существуют Монеты Доброты: их обладатель помог кому-то бескорыстно, словно гостиничный клерк, предупредивший меня о полицейской облаве, или полицейский, оставивший у меня в кармане косяк, чтобы мне было что покурить, сидя в "обезьяннике". Существуют Детские Монеты. Я вспоминаю ребенка из моего сна, у которого глаза были на стебельках, как у улитки, и он спросил меня: "Ты меня любишь?" - "Да!" Бывают также Монеты Слёз, Монеты Отваги, Монеты Джонсонов, Монеты Неподкупности.

.............
.............
.............

Смерть Души многообразна: восьмидесятилетний старик пьет воду из переполненного унитаза, засорившегося от дерьма.
- Мы проиграли.
Онкологические отделения, где смерть так же банальна, как судно под кроватью. Просто пустая постель, приготовленная для следующего Праха. Ходячий Прах, заполняющий обширные больничные корпуса, оккупированные призраками небытия. Дверь закрывается за тобой, и ты понимаешь, куда попал. Эта планета - концлагерь... Смерть Вторая и Последняя. Шансов вырваться - один на миллиард. это последняя схватка. Помни, по твоему первому зову Гейзер возьмет тебя с собой... Новобрачные Погибли При Внезапном Пожаре...
-----------------------------

Дедушка Берроуз,
"Западные Земли".
М., АСТ, 2005.

Вот же, блин, просрал некогда возможность ее купить (даже не видел, когда она вышла), а теперь приходится "побираться", т.к. всё давно распродано.

Спасибо за книжку _hvoya_
Странно всё-таки у нас трилогии издают: в 2003 г. - 1-ю часть, в 2004-м - 3-ю, в 2007-м - 2-ю...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments