Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ, или новости политкорректной паранойи "борьбы с пираством".

Если в вашей электронной фильмотеке все еще нет "Иронии судьбы", качайте ее как можно скорее. Ибо со следующего года законодательство против охотников за дармовой пиратской продукцией в Сети ужесточится. В Европе их будут отключать от мировой паутины, в России - лишать свободы.

      Пользователи интернета, незаконно скачивающие пиратские копии художественных фильмов, телевизионных сериалов и другие виды видео- и аудиопродукции, будут отключаться от Мировой сети. В ряде европейских стран и США готовится соответствующее законодательство, предупредила лондонская газета Times. Предполагается, что отслеживание фактов скачивания и отсев провинившихся будут осуществлять сами провайдеры. Таким образом на Западе хотят сократить ежегодные потери мирового кинематографа от распространения пиратских копий через интернет, которые сейчас достигают 6 млрд долларов.

      В России подобная система вряд ли приживется, так как правоохранительные органы не отдадут ни провайдерам, ни кому другому контроль за скачиванием. У нас меры воздействия на любителей халявы будут жестче — с 1 января нарушение авторских прав будет считаться тяжким преступлением и караться лишением свободы сроком до шести лет. Таким образом, у нечистых на руку представителей органов, которые раньше "крышевали" лотки с пиратской продукцией, появится еще один источник доходов. Теперь они станут отлавливать интернет-пользователей, скачавших три песни, и предлагать им договориться............

Полный текст статьи:
http://www.izvestia.ru/economic/article3111737


да, пока по всему миру не будет организована широкая сеть гражданского сопротивления взбесившимся параноикам от копирайта, Северная Корея и дальше будет юридически править нами, придя из той части света, откуда мы ее меньше всего ждали.

Новости сопротивления и поражений: 
http://pirateparty.ru
http://blog.stopcopyright.org/


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments