Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

15 лет назад Б. Ельцин и ВС РСФСР приняли ряд решений "по экономике". Отзыв (из дом.архива самиздата

ЗАЯВЛЕНИЕ МКС ДС

«О мерах по либерализации,
предпринимаемых тоталитарной властью»

[30 ноября 1991 г.]


Накануне либерализации цен тоталитарная власть РСФСР, явочным порядком переименовавшая себя в российскую, предпринимает меры, которые однозначно свидетельствуют о том, что речь идет не о приближении к западным стандартам, а о продолжающихся большевистских экспериментах над собственным народом.
Во-первых, это образование из МВД и КГБ МБВД (Министерства безопасности и внутренних дел РСФСР – А.М.), обновленного НКВД, любимого детища Ежова и Берии, т.е. заявка на создание органа, способного проводить массовый террор.
Во-вторых, попытка ВС РСФСР ухудшить и без того скверный союзный закон о печати, чтобы полностью подавить всякое инакомыслие в прессе.
В-третьих, решение содержать на государственных дотациях официозную правительственную прессу, чтобы удушить с помощью повышения цен оппозиционные издания, и на просторе обрабатывать народ в духе генеральной линии Ельцина и Ко.
В-четвертых, либерализация цен проводится без предварительной приватизации, без создания класса собственников не из среды номенклатуры, а из народа, без передачи земли народу, в условиях фактического запрета свободного предпринимательства.
Всё это дает нам достаточные основания заявить, что речь идет не о выходе из тоталитаризма, а о его увековечении, не о переходе к рынку, а о попытке решить вопросы укрепления неправедной власти нынешних автократоров путем организации искусственного голода и голодной смерти незащищенной части народа.

«Свободное слово», газета Московской организации партии Демократический Союз, № 1 (103), 1992 г.
Tags: самиздат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments