Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Подписал, разумеется. Что и вам настоятельно советую.

Генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Ю.Я.,
Министру обороны Российской Федерации Сердюкову А.Э.,
Военному комиссару города Москвы Глущенко А.

Обращение

О НЕМЕДЛЕННОМ ОСВОБОЖДЕНИИ ОЛЕГА КОЗЛОВСКОГО

20 декабря 2007 года Измайловским военным комиссариатом города Москвы был осуществлён призыв на военную службу в ряды Вооружённых Сил Российской Федерации гражданина Российской Федерации Козловского Олега Юрьевича.
По сведениям родителей Олега Козловского, у него с 14 лет серьёзная форма варикозного расширения вен, которая при подтверждении диагноза, в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе, утверждённым Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 года 123, является основанием для ограничения годности призывника или признания его негодным.
В соответствии с вышеизложенным мы имеем основания считать, что процедура призыва была проведена с нарушением законодательства и Конституции РФ, в частности:
1) п. 2 статьи 29 Федерального закона 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” в части, предусматривающей организацию призывной комиссией субъекта федерации медицинского осмотра граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования;
2) п.п. 6-7 статьи 28 Федерального закона 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”, предусматривающие выдачу военным комиссаром копии решения призывной комиссии по требованию гражданина и возможность обжалования гражданином данного решения, которая гарантируется также п.п. 1-2 статьи 46 Конституции РФ, но не была предоставлена Олегу Козловскому.
Мы убеждены в политической мотивированности проведённой процедуры призыва. Мы полагаем, что осуществлённый таким способом призыв координатора движения “ОБОРОНА” Олега Козловского - попытка руководства России избавиться от неугодного общественно-политического деятеля, которая представляет собой очередной виток репрессий против оппозиции.
Мы требуем:
1) немедленно приостановить прохождение Олегом Козловским службы в армии и провести военно-врачебную экспертизу для установления его годности к военной службе;
2) предоставить Олегу Козловскому и его родителям возможность обжаловать решение призывной комиссии в суде;
3) провести проверку и выявить лиц, виновных в нарушении установленного законодательством РФ порядка осуществления призыва на военную службу;
4) в соответствии с п. 3 статьи 7 Федерального закона 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”, наказать всех лиц, виновных в нарушении существующего законодательства и Конституции РФ.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ЗДЕСЬ, оставив комментарий:
http://www.oborona.org/914
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author