Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Заявление Владимира Буковского по поводу отказа ЦИК в регистрации нашей группы избирателей.

Заявление Владимира Буковского

Кембридж, 22 декабря 2007 г.

Итак, случилось то, что и ожидалось: чекистский режим не принял нашего вызова, трусливо спрятавшись за колючей проволокой юридической схоластики. Для сохранения своей "стабильности" им уже мало контроля над СМИ, политических репрессий, убийств, пропаганды, откровенной фальсификации выборов, всего того арсенала принуждения, запугивания и жульничества, которые мы только что наблюдали в действии на недавних выборов в Думу. Теперь они еще будут сами назначать себе оппонентов из числа тех, что послабее да посговорчивей.

Такова их "стабильность", которую без прямого и постоянного нарушения Конституции никак не удается навязать стране. Нам нет нужды здесь входить в подробный анализ решения ЦИК об отказе в регистрации нашей инициативной группы по моему выдвижению кандидатом в Президенты РФ. Этим займутся юристы. Отметим лишь редкостный цинизм этого решения, лишающего меня пассивного избирательного права за то, что сначала я был выброшен из страны в наручниках, а потом 11 лет не мог добиться от Российских властей въездной визы. Отметим также комичное и совершенно не правовое решение Конституционного Суда РФ по вопросу о двойном гражданстве, которое к тому же держалось в тайне до последнего момента. Да, таковы наши суды, от самого низшего до Конституционного, где опять господствует "телефонное право".

Все это легко было предвидеть, зная сегодняшнее состояние страны. И все же наши усилия были не напрасны. Наш эксперимент продемонстрировал всему миру, что нынешний чекистский режим лжив, труслив и нестабилен, а господа чекисты не отпустят нашу страну со своего крюка, пока их не вышвырнет из Кремля мощная волна народного гнева. Наш эксперимент доказал, что, вопреки расхожему мнению, можно объединить оппозицию и сделать ее эффективным инструментом сопротивления узурпаторам. Наш эксперимент показал, что огромные массы наших сограждан готовы к такому противостоянию.

Я глубоко благодарен всем, кто принял участие в этом опыте противостояния: нашим координаторам и добровольным помощникам, работавшим не покладая рук, часто без сна и отдыха; журналистам, не побоявшимся освещать нашу кампанию; сотням людей, пришедших в Центр Сахарова поддержать нас, несмотря на запреты и холод, вынужденных простоять на морозе семь часов, но неколебимых в своей решимости совершить этот достойный челрвеческий поступок. Мне даже как-то неловко благодарить их, как неловко благодарить тех, кто в августе 1991-го пришел к Белому дому. Точнее сказать - я горжусь ими. Вместе мы совершили чудо - дали стране новый импульс, зажгли огонек надежды. И нет никакого сомнения в том, что импульс этот не заглохнет, а будет только усиливаться, пока не превратится в цунами негодования и протеста.

Мы продолжим нашу работу до тех пор, пока последние осколки чекистской власти не исчезнут с лица земли.

http://www.bukovsky2008.org

На том же сайте - опрос на тему "надо ли создавать новое общественное движение в поддержку В. Букоского".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments