Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Последняя информация по кампании Буковского.

Официальное собрание по выдвижению В.К. Буковского состоится в субботу, 15 декабря во второй половине дня в Москве. мы сообщим Вам более точное время (до минуты) и более точное место буквально со дня на день. Но наше собрание состоится при одном условии - если Вы зарегистрируетесь и приедете на него. А зарегистрироваться всё еще можно здесь:

Запишись в группу избирателей в поддержку выдвижения Владимира Буковского на пост Президента РФ

5 декабря писатель и правозащитник Владимир Буковский, который в середине декабря будет официально выдвинут на собрании группы избирателей в Москве в качестве кандидата на пост президента РФ, обратился к председателю Конституционного Суда РФ Валерию Зорькину с просьбой немедленно опубликовать принятое 1 ноября с.г. решение КС РФ по жалобе на федеральный закон № 128-ФЗ, лишивший граждан России, имеющих двойное гражданство, права быть избранными в органы государствнной власти РФ.

Федеральный закон № 128-ФЗ вступил в силу в июле 2006 года. В апреле 2007 года в Конституционный Суд РФ поступила жалоба журналиста Владимира Кара-Мурзы (мл.) с требованием признать этот закон противоречащим Конституции и отменить его действие. Как указывается в исковом заявлении, закон прямо противоречит ряду статей Конституции РФ, в том числе статье 32 («Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти»), статье 55 («В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина») и статье 6 («Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации»).

Как ранее сообщалось в СМИ, жалоба была рассмотрена на заседании КС РФ 1 ноября 2007 года, однако решение суда по этому делу до сих пор не опубликовано.

Ниже приведен полный текст письма, которое Владимир Буковский отправил Валерию Зорькину по факсу 5 декабря.

-----------------
Уважаемый Валерий Дмитриевич!

Согласно официальным сообщениям 1 ноября с.г. состоялось заседание Конституционного Суда РФ, на котором рассматривалась жалоба на несоответствие Конституции РФ закона, лишившего граждан РФ, имеющих двойное гражданство, права быть избранными на любой государственной пост в Российской Федерации (№128-ФЗ от 25.07.2006 г.)

Решение КС РФ по этому вопросу объявлено не было, однако сообщалось, что оно будет обнародовано в течение двух недель.

В связи с тем, что это решение не обнародовано по сей день, прошу Вас дать распоряжение о его немедленной официальной публикации. Дальнейшая задержка в этом вопросе может привести к нарушению моих избирательных прав, гарантированных Конституцией Российской Федерации.

С уважением,

Владимир Буковский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment