Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

О прошедших "выборах" - личные впечатления.

Это воскресенье еще раз убедило меня в том, что махинации на участках - явление крайне редкое. Это дело ТИКов и вышестоящих избиркомов. Так и на этот раз (как почти всегда) - мне достался для наблюдения отличный участок в Москве в р-не Дорогомилово, с абсолютно вменяемым и порядочным председателем участковой комиссии и т.п. Однако вот вам цифирьки любопытные: на "моем" участке за Яблоко было подано 10 с гаком процентов голосов, а в итоге по стране у него якобы не больше полутора. Вы хотите, чтобы я в такую хуйню, находясь в здравом уме, когда-нибудь поверил? Поищите другого мудака, господа путиноиды.

На "моем" участке (а это элитный район, где живут очень небедные люди, не забывайте об этом!!) за так называемую "партию" Единая Россия было подано 38 процентов голосов, а по стране в целом их оказалось сильно за 60. Опять же - ищите мудака, который поверит вам, что это чистый результат, не сфальсифицированный. Вам не поверит дальше большая часть тех, кто голосовал за вас.

Днем на участок зашли на огонек наблюдатели от ОБСЕ. Мне удалось немного поговорить с ними. Я сказал им, что на ЭТОМ участке пока всё хорошо и в порядке, но чтобы они даже не думали, что в целом по стране это именно так - махинации вечером будут непременно (что и произошло, как мы теперь знаем). Я рассказал, как арестовывали агитаторов от СПС и конфисковывали агитлитературу, как г-н Путин внаглую и открыто нарушал избирательное закон-во, и без того абсолютно недемократичное. В делегации оказались депутуты парламента Норвегии. Я спросил их, какой проходной балл в норвежский парламент. Они ответили, что 4 процента, и что это много, вообще-то. Как говорится, нам бы ваши проблемы...

А в штабе СПС Западного округа бардак - не могли оставить хоть одного человека дежурить на утро и принимать протоколы! Пришлось, заночевав в Москве, ждать аж до 3 дня, пока примут протокол! Больше никакого наблюдательства в этой грёбаной Москве, с меня хватит! Только дома, в ближайших участках.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment