Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Заявление Владимира Буковского о думской выборной кампании и мой коммент.

Заявление Владимира Буковского.

Нынешние избирательные законы просто унизительны. Власти уже все выбрали за нас. Получается, что если вы на выборы не придете, этого никто не заметит, а если придете – значит, вы согласны с избирательным законом. И все-таки я против бойкота. Он потерял смысл как только отменили минимальный процент участия в них избирателей. Даже если один Гарант придет и проголосует сам за себя - выборы будут считаться состоявшимися.

А кроме того, наше положение сегодня гораздо хуже, чем было восемь лет назад и все более приближается к советским временам. Теперь нам надо думать о том, как защищать политзаключенных, вытаскивать их из психушек и лагерей. А в такой ситуации даже один свой депутат - это уже техническая возможность защитить какого-то человека. Согласимся, что если бы в 70-е годы нам предложили такую возможность, мы бы от нее не отказались.

Поэтому я считаю, что идти на выборы нужно, и голосовать за тех, кому вы лично доверяете. Не столь важно, в каком списке он числится - сегодня и СПС, и Яблоко мало отличаются друг от друга - важно ваше доверие конкретному лицу из этих списков. Я, например, знаю Сергея Ковалева почти 40 лет. Мы часто с ним спорим, иногда даже ругаемся, но я уверен в его честности и порядочности, уверен, что он не откажет в посильной помощи преследуемым. Вот за него я и проголосую.

www.bukovsky2008.org

................
................
Я тоже голосую за Яблоко (я бы сделал это - хотя и с большооооооооой неохотой, ибо ВСЯ наша претендующая на то, чтобы стать парламентской, оппозиция полностью выродилась и заразилась пресловутым "православным народничеством", ксенофобией в форме гомофобии и поцриотизмом-lights - даже если бы там не было Сергея Адамовича), не за СПС же голосовать, право слово... Я постепенно, поэтапно, так сказать, передумал бойкотировать "выборы" еще в конце лета-начале осени. Кстати, даже в Беларуси, где выборы можно взять даже не в одинарные, а в двойные кавычки, вся оппозиция участвовала в выборах - и не только в президентских. А не придя или придя и испортив наши бюллетени, мы только дадим возможность гебне и кремляди одержать более "убедительную" победу (учитывая отмену порога явки).

Кроме того, как всегда, буду от "Яблока" наблюдателем на участке.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments