Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Дискуссия в ООН вокруг Всемирного моратория на смертную казнь.

В Третьем комитете 62-й сессии Генеральной ассамблеи ООН разгорелась острая дискуссия вокруг вопроса о применении смертной казни, сообщил 31 октября центр новостей ООН. Делегации Сингапура, Пакистана, Китая, Египта, Ливии и ряд других выступили с резкой критикой в адрес стран Европейского союза, которые намерены внести на рассмотрение Ассамблеи проект резолюции о введении всеобщего моратория на исполнение смертных приговоров и постепенную отмену смертной казни.
Представитель Сингапура Вану Гопала Менон заявил, что смертная казнь не запрещена международным правом и назвал инициативу ЕС очередной попыткой вмешательства во внутренние дела суверенных государств путем навязывания им своей системы правосудия.

Он отметил, что Всеобщая декларация о правах человека не запрещает применение смертной казни, а Международный пакт по гражданским и политическим правам разрешает ее применение за наиболее тяжкие преступления. «Сингапур вступает против принятия такой резолюции. Применение смертной казни — это вопрос уголовного правосудия, а не прав человека. Это право граждан Сингапура жить в безопасности, не опасаясь криминальных угроз», — заявил Вану Гопала Менон.

Сенатор из Пакистана Мухаммед Джамал Кхан Легхари обвинил Европейский союз в двойных подходах к ценности человеческой жизни. Он спросил: почему сторонники запрета смертной казни поддерживают право на аборты.

Делегаты Швейцарии и Норвегии назвали смертную казнь грубым нарушением права человека на жизнь и заявили, что пришло время всем государствам отказаться от такого негуманного вида наказания. Представитель Швейцарии Жан-Даниел Вигни сообщил, что 130 стран отменили смертную казнь или ввели мораторий на ее применение. В 2006 году смертные приговоры были приведены в исполнение в 27 странах. Он подчеркнул, что 9 из каждых 10 смертных казней приходится на шесть стран мира — Китай, Иран, Ирак, Пакистан, Судан и США. Представитель Швейцарии призвал власти этих стран отказаться от такой практики.

Инициативу ЕС поддержал представитель Украины Владимир Василенко. Он напомнил, что его страна уже запретила смертную казнь и приветствует расширение круга государств, которые готовы пойти на такой же шаг.

Источник:
http://prima-news.ru/news/news/2007/11/1/39415.html

Тем временем, как сообщает сайт ассоциированной с Ненасильственной Радикальной Партией, Транснациональной и Транспартийной, международной аболиционистской организации "Не Троньте Каина!" (http://www.handsoffcain.info), в Нью-Йорке 4 ноября пройдет специальный Марафон в поддержку Всемирного моратория на смертную казнь.
Subscribe

  • Мне-то, допустим, как гностику даже ИНТЕРЕСНО

    было вынужденно жить в стране, которая является земной вотчиной всей самой тошнотворной архонтятины, которая только есть, начиная с Иалдабаофа…

  • Вот бляди...

    Ведь после того, как "закон" о просветительской деятельности будет подписан "президентом", мне придется вернуться к чтению лекций о гностицизме и…

  • Первые всходы, блять.

    "Социально-гуманитарные исследования ученых Донбасса" (2019 г.). Дайте мне это развидеть навсегда! Но, на самом деле, это всего лишь "культурные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments