Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Еще один документ из домашнего архива. Листовка Московского КС ДС за 27.10.1990 г.

30 ОКТЯБРЯ
ДЕНЬ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННОГО
СССР

МИТИНГ
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ
СИЛ

30 октября 1990 г.
вторник, 18-00,
пл. Дзержинского

ХВАТИТ БЫТЬ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМИ!

История страны, в календаре которой есть День политзаключенного, воистину ужасна. Миллионы жертв коммунистической системы взывают народ к покаянию. Кровь не только на руках палачей, 73 года убивающих ради торжества человеконенавистнической теории, но и на наших руках - руках всех тех, кто был послушен, кто не восстал против Системы, кто даже не попытался честно взглянуть на то, что творилось в нашем собственном доме. Но пока всё по-прежнему. Нет покаяния, нет и свободы. По-прежнему все мы живем за колючей проволокой, и пока режим убивает одних, другие покорно ждут своей очереди или поют хвалу режиму. Раньше - брежневскому, теперь - горбачевскому, раньше - застою, теперь - перестройке застоя. И раньше и теперь пепел погибших не стучит в сердца тех, кто сотрудничает с "перестроечной" властью - властью преступной и незаконной. До сих пор режим использует карательную психиатрию, обречены досиживать свой срок узники 35-й зоны, бросают в лагеря пацифистов, заводятся уголовные дела за несанкционированные митинги, за антигорбачевскую деятельность.
В 1986 году погиб от голодовки Анатолий Марченко, сидят в лагерях и спецпсихбольницах И. Мамедов, М. Казачков, В. Новиков, Н. Бердник, Л. Добров, сотни других политзаключенных. Но самое страшное то, что мы по-прежнему молчим, - молчим, когда арестовывают невиновных, когда избивают дубинками, рубят саперными лопатками, расстреливают на улицах и давят гусеницами танков. По--прежнему мы стараемся не замечать преступлений режима, предпочитая горькой правде сладкую ложь официальной пропаганды. Мы, будущие узники концлагерей, поверим в его преступность только тогда, когда придут за нами.
Это уже было не раз. Так же начинал перестраивать Германию Гитлер. История повторяется, ибо мы не усвоили ее уроки. С получением Горбачевым диктаторских полномочий "перестройка" близка к своему объективному завершению: разрухе, голоду и военной диктатуре "по просьбе трудящихся" - обновленному советскому концлагерю.
Пусть демократическая общественность уже сегодня станет тем первым взбунтовавшимся бараком в этом концлагере, с которого начнется наш путь к Свободе. Каждый акт сотрудничества с незаконной властью, охраняющей лагерный режим, - наша с вами подпись на будущих приговорах.
Мы призываем выйти на площадь всех, кому дороги свобода личности и будущее страны.
Tags: самиздат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments