Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Текст воскресного эфира В. Шендеровича с В. Буковским выложен сегодня на сайте "Свободы"

Виктор Шендерович: Мой гость сегодня Владимир Буковский.

Программа идет, к сожалению, в записи, поэтому, как говорится, вопросы здесь задаю я, а не радиослушатели. Добрый день, Владимир Константинович.

Владимир Буковский: Добрый день.

Виктор Шендерович: Как говорится, с возвращением на родную землю. Сколько дней вы уже здесь?

Владимир Буковский: Всего буду пять. Это уже третий, я так полагаю.

Виктор Шендерович: Прежде, чем мы поговорим о той стране, из которой вы уезжали, давайте несколько слов о первых визуальных человеческих, не политических впечатлениях.

Владимир Буковский: Впечатление только от того, как выглядит улица, ландшафт. Ездил я довольно немного еще. Вот только сейчас проехали через центр первый раз, мимо Кремля.

Виктор Шендерович: Знаете, как спрашивали в «Осеннем марафоне»: нравится у нас? Нравится наша Москва?

Владимир Буковский: Впечатления довольно эклектичные. Дело в том, что некоторые части не изменились совершенно, как были, так и есть, а некоторые изменились до неузнаваемости, такой контраст. Что касается впечатления от города в смысле населения, то я сегодня как раз говорил кому-то из знакомых, что, мол, как я увидел в 91 году некоторую потерянность, есть часть населения, которая абсолютно потеряна, и сейчас она сохранилась, эта потерянность, растерянность. Вот как будто человек не знает, в какую сторону идти. Мне чего-то непонятно. Так себя ведут люди, пережившие, наверное, землетрясение довольно долго или что-то, стихийное бедствие. Вот это впечатление от какой-то части населения осталось.

http://www.svobodanews.ru/Transcript/2007/10/21/20071021180110293.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments